나는 전설이다를 보고 급실망..

영화감상평

나는 전설이다를 보고 급실망..

1 윤동위 6 3735 0

예고편을 보았을때 그 기대감이란 개봉날짜만을 기다리게 해서 결국 어제 보았던 그영화~

그러나 뚜껑을 열어보니 예고편에서 주었던 그런 기대감은 예고로 끝이 나는 영화로 엔딩~

처음부터 끝까지 그 지루함이란 표현할수가 없네요...

중간중간 기대를 하게 하는 부분도 있지만 역시나 보여줄듯하다 마는 설정영화

스토리를 너무 지루하게 끌었고 엔딩 마저도 러닝타임때문인지는 몰라도 정말 허무하게 마무리 해버리는 저급 영화 수준

단지 윌스미스라는 배우때문에 보시는 거라면 그냥 감상하시고 예고편을 보시고 기대하신분들은 절대 비추 영화입니다.

영화가 끝나고 나올때 극장안에 사람들 다들 어이없어서 웃고 이영화 보자구 한사람들 욕먹으면서 나오는장면연출 ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 강마이  
28일후를 재밌게 본 사람들은 전부 다 재밌게 봤던데..ㅎㅎ
1 이뻔뻔  
그 '다' 에서 저는 빼주시길...
1 hoke  
28일후는 제가 최소 다섯번 이상은 본 영화입니다.
이건 좀비물의 소재를 빌렸지만 정말 무서운 것은 인간이지 않은가? 하는 통찰과 의외의
색다른 시각이 있었던 영화죠.
하지만 이 영화는 괴물이 지르는 구태의연한 소리부터 마음에 들지 않았고 ...크왕 하는게
지구의 괴물부터 외계의 괴물까지 전우주에 존재하는 괴물들의 표준어인가요?
게다가 유신론 등장하는 상투적 결말까지... 헐리우드판 셸위댄스에 엉뚱하게 등장해서 전체 영화를
망쳐놓은 가족이데올로기 보는 느낌이더군요. 이렇게 뻔한 가치 집어넣어 영화 망치는 짓을 보면
화가 납니다. 아직도 학교에서 진화론 가르치다가 창조론 부정했다고 잘리기도 하는 미국인들 정서에
아부하는 영화죠.
1 강마이  
저는 영화 재밌게 봤어요..하지만..저두..마지막에 하느님 언급할때는 짜증이 나던데요..ㅎㅎㅎ
1 전형주  
소설의 원작이 바탕이 돼었다는 점.

그 어떤 영화보다더 재미있고 사실적인 배경 경악을 금치 못한 영화였습니다..

첨언,

감독의 전작들을 보셨다면 hoke님 쌩뚱맞게 이 작품에서 진부적인 생각 안하셨을건데....
1 hoke  
콘스탄틴....;;  블랙리스트에 올려놔야겠군요.