클래식에 대한 질문!!

영화감상평

클래식에 대한 질문!!

1 송원진 2 1980 0
1. 클래식. 영화상에서 클래식이란 말이 의미하는게 무엇일까요?.

2. 조인성을 놓고 실랑이를 벌이는 두 여자 손예진과 나머지 한 여배우의 이름이 뭐예요?..

아시는분 답변즘..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 영화광  
  1번 질문은 저도 잘은 모르겠고요, 2번 질문은 알고 있습니다. 극중 수경으로 나오는 지혜(손예진)의 같은 대학 친구 말씀하는거죠? 저도 궁금해서 찾아봤는데 이름이 "이상인"이라네요..ㅡㅡ;; 모 방송사의 출발드림팀 최장수출연자 이상인과 이름이 똑같다니..그것도 여자인데..아무튼 이상인이라네요. 이름이 쫌...ㅡㅡ;;
1 최군석  
  그 여자는여...
"학교4"라는 KBS드라마에 나왔던 여자에여
그 드라마에서 아주 쿨~한 캐릭터로 나왔었던 기억이....

글구 이 영화가 클래식인 이유는....
물론 제 생각인데여....
그 두 주인공들의 사랑이 클래식하다고 손예진이 극중에서 그러잖아요
Classic하면..왠지 고전적이고..모 그런 류를 뜻하는 거자나여..(맞나? ^^;)
암튼..그래서 그들의 사랑이 왠지 요즘 사람들이 보기엔..
다소 어색하고..왠지 신파적이고 고전적인 듯한 인상이어서
클래식이라구 하지 않았을까 하네여
이 영화에는...옛것들에 대한 정경이랄까..풍경이랄까 그런것두 참 마니 나오자나여
그런것들을 통틀어 곽재용 감독이란 분이 이 영화를 클래식이라고 하지 않았을까 싶네여...