신기전 추천합니다~ [스포없음]

영화감상평

신기전 추천합니다~ [스포없음]

1 yoo dong leal 3 5409 0
토요일 신기전 보고 왔습니다.

아직 개봉전인데, 청주에서 유료시사회를 하더군요.

기다리던 영화인지라 바로 예매하고 보러 갔는데,

역시 기대를 저버리지 않는군요.

오랫만에 재미나게 나온 한국영화입니다.

보셔도 후회안하실겁니다.

멜로, 코믹, 액션 골고루 들어가 있어 어느층도 무난히 볼 수 있을거 같고요

약간의 오버감도 있지만 10점 만점에 8.5이상 ...

나오면서 느낌은 유쾌 통쾌 상쾌~ 입니다ㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 준규앙마  
저도 시사회로 미리 관람하였습니다.
시사회때 감독님이 말씀하신대로 편하게 볼수있는 영화이며,
이전의 한반도란 영화처럼 애국심을 자극하지만 눈에서 광선나가는 배우들은 없습니다.
전반적으로 코믹한 내용이 많고 코믹속에 약간의 멜로가 있습니다.
약 2시간 상영시간중 절반인 1시간동안 그렇게 지루함없이 평이하게 진행되다가
슬슬 애국심을 자극하는 장면들이 나오면서 마지막에는 유쾌 상쾌 통쾌죠...
정말 우리 역사가 그렇게 되었음 지금 어땠을까 합니다.
아.. 그리고 초등학생들이 보기엔 좀 잔인한 장면들이 있습니다.
애들이 보면 우리 역사속에서 신기전의 존재에 대해서 알릴수도 있고
애국심 고취용 영화로 만빵일 영화인데 그런 부분은 개인적으로 아쉽습니다.
추석영화중 신기전.. 대박났음 좋겠네요.
1 권민오  
기대 되는데요 ~.^ 개봉하면 꼭 봐야쥐....
1 로빈윌리암스  
11 "눈에서 광선 나가는 배우들은 없습니다"  ㅋㅋ 말씀을 잼있게 잘 하시네요  ㅎㅎ