'영웅호한' 추억의 명작 씨리즈....

영화감상평

'영웅호한' 추억의 명작 씨리즈....

1 자유인 10 2069 0

20년 전에 극장서 본건데

지금봐도 재밌네요..

캐스팅도 아주 호화스러웠죠..

주윤발, 유덕화, 이수현...

내용은 암흑가의 분쟁같은 내용인데

정말 볼만합니다...

전형적인 홍콩 느와르 영화입니다..

요즘도 '무간도' 와 같은 홍콩느와르 영화가

가끔 나오긴 하지만 너무 쓰레기더군요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
G 홍경탁  
  저도 이영화 오래전에 잼있게 봤지만..20년전에 극장에 상영한적 없는데요-.-87년작이라..무간도가 쓰레기영화라는건 인정못하겠습니다
1 최윤주  
  쓰레기라뇨 ,, 대단한 쓰레기도 다 있군요 ,, 당신이 말하는 작품의 기준은 어느정도를 말하는겁니까
G 홍경탁  
  항상 느꼈던 거지만 자유인 이분은 "액션"만으로 영화를 평하시는듯
1 자유인  
  本人이 고등학교때 영등포에 있는 연*극장에서

확실히 봤슴다... 영웅본색이 한창 인끼 있을때

이영화도 개봉했었죠..

무간도를 쓸애기 라고 한건 어트게 신홍콩느와르라고

자처하는 영화가 어트게 총격전 장면 하나 않나오는지 원~

지루해서 죽는줄 알았음..
G 홍경탁  
  20년전이라면 84년이잖아요..영웅본색1편도 86년에 국내개봉한걸로 압니다^^자유인께서 착각하신듯합니다^^20년전은 절대아니죠^^ 그리고 피튀기는 총격전이 많이 나와야 홍콩느와르는 아니죠~~
1 최윤주  
  느와르가 총격씬이 있어야한다고 누가 그랬죠 ? ^ㅡ^ ;; 느와르라는 장르자체를 이해 못하신것 같은데요 ;;
1 자유인  
  홍공 느와루가 피튀기는 총격전이 있으라는 법은 없으나

앙꼬없는 찐빵을 먹을수는~
1 허승호  
  ㅋㅋㅋ 아직도 단순 과격한 액션만으로 느와르를 평가하시다니???
님은 느와르에서 그 진한 우정과 갈등은 다까먹고 쌍권총만 기억하시나 보죠???  무간도 2까지 보세요.인물들간의 그 요소요소와 조직내
의 암투와 번목,화합등등 좀 제대로 느끼세요. 저런 향수 액션은
솔직히 지금보면 매우 웃음밖에 안나온다는.......추석때 해주는
추억의 홍콩영화들도 감흥이 하나도 안와서 도무지 눈이 안간다는
저 어설픈 총격씬하며......물론 저런 토대들이 쌓여 무간도를 낳아겠죠.  너무 오래된 추억이라  별로 안끌리네요
1 이게 모야!!!!  
  님!!!  홍콩 느와르가 왜 갑자기 소리소문 없이 사라졌는데요???
맨날 판에 박힌 스토리와 단순 과격한 총격씬......아주 질리도록
몇십변을 우려먹었으니 망할수 밖에..............
무간도는 신!!! 그야말로 새로움이죠. 인물들간의 얽히고 설킨
탄탄한 스토리는 80년대 싸구려 유치 짬뽕 스토리와는 차원이
틀리죠.~~~~  스토리를 제대로 따라가 보세요. 사람마다 취향이
틀리지만 하면서도 쓰레기 같은 극단적인 폄하는 악플의 화살 꽂이
자처입니다.  저도 이렇게 말하죠. "영웅호한" ???모야? 영웅본색
3류 아류네...........
1 힉스  
  느와르가 뭔지도 모르면서.. -_-