방금 KBS서 해준 13층..

영화감상평

방금 KBS서 해준 13층..

1 김아람 3 2103 0
매트릭스랑 관해서 여러 사이트를
찾아다 보다보니까 매트릭스가 13층을 배꼈다는
소리가 있더군요 ㅡ_ㅡ 물론 말도안되지만..
둘다 '99년 개봉이거든요..

뭐 어쨌든 그렇게 찾아다보다보니 결말을 알게됐네요;
무슨 마지막 세상도 가상현실이라나..
꼭 반전영화처럼 말하더군요..
ㅡ_ㅡ근데 알고보니 그게 아니더군요;

내용은 재밌었습니다.
매트릭스랑은 '완전 몰입가능한 가상현실'이란 소재만 같더군요..
서로 뭐가 좋다 말다 비교할게 안될듯..
과학의 부정적인 측면을 부각시키려고 한거 같네요..
여기서 나오는 내용이 문제가 되겠지만
진짜로 '완전 몰입가능한 가상현실'이 있으면 재밌을듯 ㅡ_ㅡ;
좀 넓게 확장하고' ';
뭐 어떤 박사말로는 2010년이면 그런것을 만들 수 있다는데..
나노기술로ㅡ_ㅡ;매트릭스처럼 머리에 구멍내지 않아도 되고..
그냥 로봇같은것을 뇌속에 심는거라나요?' ';뭐 어쨌든
나오면 재밌을 거 같다는..
언넝 그런 세상이 오기를 기대하며 ㅡ_ㅡ;
그냥 결론지어서 재밌었습니다.비됴 빌려보셔도 후회하진 않으실듯
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
2 이태건  
  헤드 마운트형 디스플레이만 제대로 만들어도 완전 몰입가능한 가상현실을 느낄수 있을것 같습니다. 우리세대에 맛볼수 있을라나 모르겠네요
G 후아유  
  mbc에서 했어요...kbs는 엽기적인 그녀
1 김아람  
  아 맞다 ㅡ_ㅡ; MBC지;