도니 다코 (Donnie Darko)

영화감상평

도니 다코 (Donnie Darko)

1 애드벌 8 2254 6
수작임에는 분명한데.....(평점 짠 IMDB에서 8.3점(10점만점)획득)
일단, 좀 신선했던 영화였습니다.

근데,,
궁금한 점이 너무 많네요.
이 궁금한 것들이 해결돼야, 저도 이 영화를 평가할수 있을듯 싶네요

이 영화 이해하신분은 좀 설명 좀 해주세요... 제발 ㅜ.ㅜ

도니다코가 왜 맨마지막에
웜홀을 타고 와서, 껄껄껄 웃다가 비행기 엔진에 깔려 죽었는지,,,,,혹시 자살인가요??
여자친구를 구하려고 한건 아닌걸로 보이는데요.......

글구,, 토끼가면쓴 친구는
도니다코의 정신착란에 의한 환영인가요??

또, 이 영화에서 지구의 종말이 나중에 정말 일어나는 걸까요??

도대체 이것들은 모르겠군요.....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 박추경  
근데 이 영화가 어느나라 영화져? 글구 개봉됬는지 궁금합니다
1 홍성남  
2001년작이던데.........ㅡㅡ;;

1 한강일  
마지막부분에 이해가 안되는게 넘 많았다는..ㅡㅡ;;
1 변웅기  
음 함 봐봐야 알겟네여.. ^^;
1 애드벌  
2001년작이지만 우리나라에선 10월에 개봉한다구 합니다..... 디빅으로만 볼 수 있는걸루 알고 있습니다...
1 Rally  
내용은 특이한데... 영화적 설정이 좀 부족한거 같더군요.
 대강 한번본걸로는 무리가 있겠지만... 내용나오니 안보신분읽지마세요...-.-
 종말이 뭘 뜻하는지도 잘 모르겠고... 도니 자신의 종말을 뜻하는건지.
 도니가 짐 뭐시긴가 하는 사람집에 불을 질러서 범죄가 들어나잖아요.
 그래서 그 모든걸LOVE와FEAR 로 생각하는 선생이 구명운동한다고
 도니 엄마가 대신 무슨발표회인가 오디션인가 보는데 가고.
 돌아오는 길에 그 비행기가 추락하잖아요...
 그떄 엔진이 웜홀통해서 집으로 떨어지고...이떄 도니는 원래는 집에서
 자고 있어야 하는데... 골프장에 가있죠...
 그러니까 도니가 없다면 여자친구나 엄마가 안죽었을거라 추측할 수
 있을 것이고... 다시 되돌아 가는 장면에서 짐(패트릭)이 우는것이
 뭘 뜻하는지는 모르겠고요...
 토끼가면쓴 넘은 환영이라기보다 다중인격같기도 한데...
 책쓴 할머니의 정체나 무슨 편지를 기다리는 건지는 모르겠더군요.
 두루베리모어가 가르치는 책내용하고 무슨 연관이 있는건지...
 좀 애매함과 모호함의 영화인거 같네요...
 한번봐서는 무리가 있는거 같긴하지만... 다시보기는 좀 그래서리...
6 최원석  
그냥 영화 내용 그대로 이해하면 되는것 같은데요.. 실제로 종말도 오고 그리고 책쓴 그 할머니도 그 정체를 알고 있고.. 도니는 가슴에서 나오는 시간을 볼수가 있죠.. 영화 도중에 도니가 여자친구한테 이런걸 물어보죠.. 시간여행이 가능하다면 어떨거 같냐고.. 그때 이런말이 나오죠.. 과거의 실수를 되돌릴수 있으니깐 좋은것 같다고.. 마지막에 그래서 도니가 자신의 죽음으로 다른 모든 사람들을 살리기 위해서 희생을 하죠..
G 정기철  
과거로 가서 희생한다고 종말을 피합니까?? 의문점을 가질것은 왜 도니다코가 시간 여행을 하냐고 요... ㅡㅡ;; 토깽이는 복수로 나오나?