블랙호크다운....졸지않기위해 허벅지를 꼬집었다오...

영화감상평

블랙호크다운....졸지않기위해 허벅지를 꼬집었다오...

1 지조명 19 2189 0

^^;;;
 오늘 아침 10시20분 타임으로 블랙호크다운을 봤습니다.

많은 분들이 추천하시고 감동적이다 하셔서 무척기대를 마니했지요

친구들 2명을 간신히 꼬셔서 재미없으면 날죽여라...이런식으로 데려갔습니다.

조명이 꺼지고 영화가 시작대면서 저는 친구들의 따가운 시선을 받아야했습니다..

'원래 영화란게 초반엔 지루하고 후반으로 갈수록 재미써'란 말로써 친구들을

달래가며 영화를 계속 보던중...

친구들의 따가운시선은 어느새 사라졌습니다....재미써서가 아니라...

친구들이 골아떠러져서리...

저도 무지하게 졸렸지만 절대 6000원을 날릴수없다는 굳은 신념으로 벼텼습니다.

장난아니게 졸리더군요...

지루한 스토리에....멋진폭파씬도 없고...

골아떠러져따가 잠깐씩 잠이 꺤 친구들은 절 한대씩 떄리고 다시 잠이들고...

자세한 영화 내용은 말하지않겠습니다...

다만 보는 내내 잠과싸우면서 봐야했던 전쟁영화 블랙호크다운...

절떄 강비추 임다....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 김성규  
시가지 전투 교본....
1 이태수  
영화를 보는 시각이 이렇게까지 다를 수 있구나....라고 느끼게 만드는 글이었습니다.
 물론 제 사견입니다만 전 상영하는 두시간 남짓 되는 시간내내 스크린서 눈을 뗄 수가 없었습니다.
 그 전투의 리얼리티란...............
 전 추천해 드리고 싶습니다........자신있게..

G 김민우  
재미만있구만..
 나이어리거나 군대안갔다왔음 잼없겠지만.
1 배재훈  
시종일관 긴장에 스크린에서 눈을 못떼게 하는 영화였는데... 정말 이태수님이 하신 말씀이 피부에 와 닺는 글 같군요. 너무 사실적이라서 어찌보면 끔찍하기도 한 장면 장면들이었는데 말입니다. 아무튼 감상평이라는 것은 개인의 주관적인 느낌이니까요. 조명님같은 분도 그중에는 있겠죠.
1 김성규  
영화가 끝나갈 무렵 이 사건에 대한 처리나 후일담이 나오기가 무섭게 일어서시고 나가시는 관객들.... 괜한 자존심에 보이지도 않았지만 앉아서 끝까지 봤어요.... 그런이유로 끝까지 보면서도 여기저기 가린 스크린을 봤기 때문에 포로로 잡힌 조종사가 어떻게 된지는 물어봐서 알았다는....휴....
 하긴 관객도 관객이지만 마치 영화가 끝난냥 전등을 켜버린 극장은 뭐냔 말이냐....
 전 재밌게 봤는는....^^
1 양현홍  
전 맨처음 시작할때 졸다가 전투할때부터 스크린에서 눈을 뗄수없었습니다
 처음엔 조금 지루하더라구요^^;;
1 박인기  
이번나온 에너미라인,블랙호크 를 보고 나는 전쟁영화랑 안맞는다는걸 느꼈습니당.
 그래도 라이언일병구하기는 잼있게 보았는데..두영화는 정말 졸리더군요...
 블랙호크는 극장에서 봤는데 배경음이 자장가로 들릴정도로 졸려웠고 잠자고 나니 개운하더군요..어릴적부터 비행기,자동차 같은 장난감을 가지고 놀지 않아서일까..ㅡㅡ;;
1 서영배  
엇 이거 남의 아뒨데.. 어쨌든.. 블랙호크다운.. 이거 시사회때 봤지염
 광고 카피중에 하나가 [라이언 일병 구하기 이후로 나온 가장 완벽한 전쟁영화] 라고 하더군여... 다보고 나서 생각 ...... [개뿔이?] 물론 시가지전은 리얼합니다.
 그러나 너무 미국영웅만들기에 급급하고 전반적인 스토리가 평평~~~~ 하게
 긴박감이 없이 이어지는 스토리 입니다.. 공짜로 보긴했지만 그리 추천하고 싶은 영화는 아니군여
1 늑대  
블랙호크 다운보고 졸았으면 도대체 어떤 영화에서 안졸았는지...
  신기하군요..전 소리만 듣고 있어도 잠이 안오든데..시끄러워서..
 여하튼 사람마다 가지각색인것이라는 것을 한번더 느끼는군요..
  터미네이터 2 보고 총만 쏴대길래 잤다는 사람도 많이 보긴 봤지만..

1 정성윤  
전 너무 재미있던데요. 라이언 일병 구하기와는 또 다른 맛이 살아있는 영화더군요. 육군을 나온 사람들은 정말 재미있게 봤지 싶은데요. 90MM 무반동총이나 각종 화기를 보면서 군대 생각도 나고..ㅋㅋㅋ 전 갠적으로 거기 얼빵이 형제 중에 한명이 들고 나오는 미니미라는 화기가 눈에 들어오더군요. 제가 군에 있을때 K-3 한국형 기관총 사수였거든요.근데 K-3가 미니미의 카피모델이라서 똑같거든요..^^ 그리고 분대별 각개약진이나 헬기 레펠도 굉장히 사실적이었구요. 여러모로 많은 재미를 느끼게 해주고 또한 영화 자체도 상당한 완성도를 지니고 있고 많은 것을 느끼게도 해주더군요. 암튼 전 추천입니다.
1 최정환  
병역의 의무를 마친 사람들이라면 재미가 있지 않을까 싶네요. 그리고 전 이제까지 본 전쟁영화중 영웅이 나오지않는 영화는 '블랙 호크 다운'이 처음이였습니다. 다보고난뒤에도 주인공이 누구였는지 선뜻 생각이 나지 않더군요
1 김병찬  
전 군대 갔다왔지만 블랙호크다운 보다가 잠이오더군요
 쩝..미군의 목숨이랑 소말리아인의 목숨이랑 차이가 뭐죠?
 특히 영화보는 내내 미국인들의 영웅심이랄까..
 총맞고 부상당한 병사가 다시싸우겠다고 하는 장면에서..정말 불펀하더군요
 더군다나 부시가 악의축 발언으로 북한을 공격하니마니 그러는데..
 전 개인적으로도  전쟁영화 별로 좋아하지않지만..
 블랙호크다운 별로였습니다..
 언제나 평화가 가득한 세상이오려나..쩝..담배값도 올랐는데..이영화보고 나서
 기분이 드러워져서 담배만 계속 피웠습니다..-.-;;
1 이영진  
저는 단 두마디만 기억납니다.. 블랙호크다운~블랙호크다운~...리들리스콧이 흥행을 목적으로 만든 영화는 아니라고 생각합니다.. 글래에이터때보다 더 감동이 안오는것 같아요..저는...
1 김성식  
정말 저랑 영화스타일이 틀린가 보네요...정말....명작이라고 전 생각하는데
 물론 스토리의 내용은 없지만....전쟁 그 자체를 보여주고...뭐라 설명하기 힘들지만
 정말 감동있게 봤습니다.....저는 이 영화 강추입니다.....정말 괜찮은 영화라구 생각
1 이동환  
난 군대갔다왔어도....지루하고 잼없던데......시가지 전투신이 리얼하다고들 하는데 난 별로던데....내용도 별로 없고.....라인언일병구하기나 에너미앳더게이츠가 훨 잼있던데.......블랙호크다운...별로였슴.........
1 권혁수  
블렉후크다운을 하드에서 지워 말어 ......그것이문제로다~_-
1 최정환  
전투가 리얼하다함은 오버가 없었다는거죠. 연출한 느낌을 주지않는듯한 장면들. 괜시리 치솟는 불기둥도 없고...람보같은 배우들도 없고...^^;
1 박미향  
블랙호크다운 잘 만들어진 영화입니다. 영화가 어디에 만들어졌는지를 생각하면
 미군의 목숨과 소말리아인의 목숨중 어디에 +@가 붙는다고 생각하죠.
 사실 미국에서 나온 모든 영화가 그런편이고 핸제 상황도 마찬가지 아닌가요.
 건물 두개 부셨다구 한 국가를 부셔버리는 더러운넘들....
 한국가의 수도안에 군부대를 떡하니 주둔시키구두 돈 받아 쳐먹는 더러운 넘들...
 뭐 어쩌겠습니까.. 소말리아든 우리나라든 힘없는게 죄지요....쩌업....
1 정경훈  
전 영화관에서 졸뻔하다가 재밌다는 분들에게 고무되서  캠버젼으로 다시 봤는데...
 그때 진짜로 졸다가 자버렸습니다.