지구를 지켜라를 보구..

영화감상평

지구를 지켜라를 보구..

1 권대훈 6 1674 0
하도 잼있다고 하길래 오늘 보았습니다...

참.. 미친 영화라고 생각함 ㅡ.ㅡ;;
너무 과격한 표현인가??
보는내내 정신없이 마치 내가 미친놈이 된듯한 착각이 --;
결국은 그가 옳았다고 해야하나??
그 병규?? 의 그 연기... 정말 작살이더군요..
소름이 돋더군요.. 진짜 미친놈으로 밖에 안보이는...
그런데 마지막 반전에서는... 헐~ 진짜 마지막 반전 황당하면서도..
기분 묘하네요...
많은 외계인 영화를 보면서 하는 소리지만..
이 영화역시 ..
혹시 진짜로 저런거 아냐? 라는 생각이 드는군요 -_-;
연기 정말 잘했구.. 어떤 메세지...
지금 보구 난담에 바로 적는거라 정신이 오락가락 하는군요..
그냥 기분이 열라게 묘하다는....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 심진섭  
  어느 정도는 제대로 보셨네요. 영화에 몰입하신거니깐.. 이런 류의 영화에 익숙치 않아서 그런거 같습니다.
1 수다쟁이  
  ㅋㅋ 저도 첨에는 묘했는데 생캌해볼수롴 뭔카 있는영화죠..ㅋㅋ
정말 캉츄 원츄영화~!
1 채종국  
  그런고무은 당연 미친짓이죠..ㅋㅋ
정말 황당하다..
영화평도 괜찮잔아요~
한국영화!화이팅이네요~
1 채종국  
  ㅋㅋ 고무가 아니라 고문!
1 황병희  
  저도 이틀전에 진~짜 잼나게 봤어요... 우리나라 영화수준을 한단계 업시키는 영화가 아닌가 생각이 드네요 ^^
1 강병준  
  외국의 그 어떤 화려한 SF보다도 훨씬 낫습니다.
우리에게도 이렇게 훌륭한 SF가 있다는 게 자랑스럽습니다.
SF는 상상력의 문제이지, 결코 화려한 컴퓨터 그래픽만으로 쳐바른다고 만들어지는건 아닙니다.
물론 CG는 SF를 좀 더 사실적이고 충실하게 만들 수 있는 도구이긴 합니다.
어쨌든 개인적으로는 우리나라도 이젠 이렇게 제대로 된 SF를 만들 수 있을만큼의
역량을 쌓았다고 결론을 내리게 만든 영화였습니다.

P.S. 신하균, 백윤식의 연기도 완벽했고, 마지막 반전은 그야말로 압권이었습니다.
장준환 감독님, 존경합니다!
만드시느라고 애쓰셨을텐데 흥행이 좀 부진해서 너무 안타까왔습니다.