[데이빗 게일] 감상후기

영화감상평

[데이빗 게일] 감상후기

1 김명화 8 1678 0
메트릭스에 이어서 연속으로 보았습니다.
언제쯤 우리나라에서도 본격적인 사형폐지에 대한 논의가 시작될것인지가 궁굼해질 정도로 사형제도의 폐해를 적나라하게 들추어낸,,,,적어도 사형제도폐혜에 대하여는 확실히 표현된 영화입니다.

초반 전개가 다소 느슨하며......주인공의 개인적인 절망과 사형제도 폐지라는 사회적 메시지 전달이 다소 어색하기는 하였지만..........
메트릭스에서의 실망을 어느정도 보충하여준.........최근 감상하기 쉽지 않은 좋은 드라마입니다.

추천하고픈 영화입니다.
그리고 갠적으론 사형제도 반대입니다.
20대 초반에 지녔던 사형제에 대한 생각이 떠오름니다.
19살먹은 청소년이 강간살인범죄 저질렀다고 사형에 처하는것이 올바른것인가??
과연 사회적으로 최선의 선택일까??

절반정도는 사회적 책임이  있는 ...목슴까지 빼았아야할 정도라면 우리 모두가 공동으로 짊어져야할 책임이 절반정도는 있지 않으가 하는 생각을 하였었다는......
이번기회에 사형제에 대한 생각을 한번쯤 하여 보시기를..............그리고
당신의 사형제도에 대한 생각은????
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 소우창  
  찬성입니다.........만약 열아홉먹은 청소년이 강간살해한 여자가 나의가족이었다면
 그래도 사형제반대일까요
1 hanson  
  데이비드 게일 괜찮은 영화죠.(전 그래도 매트릭스가 더 재미있었습니다^^;) 오히려 전 초반 이야기 진행이 더 괜찮던데요. 하나하나 퍼즐조각이 제시되는 느낌에.. 전 영화의 결말이 약간 마음에 들지 않았습니다. 실화라고 했나?? 한데, 그럼에도 쉽게 수긍이 가지는 않는 .. 그런 결말. 사형제도라는 것에 자기 목숨을 내던지면서 까지 반대투쟁(?)을 하는 것에 대한 설명이 부족하지 않았나 합니다. 저 주인공이 대체 왜 저렇게 까지 행동을 취하였나에 대한 설명요. 그 여자는 어짜피 불치병에 걸려 이판사판으로 그럴 수 있다 해도 캐빈 스페이시는 왜 그렇게 행동한거죠? 그냥 사형제도 폐지에 대한 그의 신념이 너무도 확고해서 -_-; 이것 뿐인가..
1 hanson  
  그런대로 괜찮은 영화임에도, 단점으로서, 인위적 작위적이다, 그리고 실화를 바탕으로 했음에도 사실성이 결여되어 있는 느낌을 준다는 점을 지적할 수 있을 듯. 순전히 저의 주관적인 생각입니다.
1 김홍  
  케빈스페이시도 잃을 건 다 잃은 상태였죠. 그토록 아내와 재결합을 원했지만 아내는 결국 이혼을 요구하게 되잖아요. 그에게는 상당히 큰 좌절이었던듯.
1 김대환  
  저도 이 영화 재밌게 봤는대요. 사형이 폐지돼서는 안될꺼 같은대..극소수의 피해가 있을지는 몰라도 극형에 처하지 않는다면 살인등에 의해서 선한사람들이 더 많은 인명피해를 입을지 모르죠
1 그냥..  
  사형 제도의 가장 큰 문제점은 아무 잘못도 없는 사람이 억울하게 사형 당할 수도 있다는 거죠.
이 영화에서도 다소 작위적이고 과장되긴 했어도 이 점을 보여주고 있다고 생각합니다.
어째든 오랜만에 괜찮은 영화를 본 것 같군요.
1 그냥..  
  다수의 이익을 위해 소수를 희생한다는 것은 결코 옳은 생각이 아닌것 같습니다.
자기 자신이 그 소수에 포함 되었을때를 생각해 본다면....
G 성기현  
  아 이세상의 사기꾼 음주운전해서 뺑소니치고 도망간놈들 강도짓하는놈들 살인하는놈들 제발 사라져라~~ 마이너리티리포트 시스템이 필요한건가....
그중에서 음주운전...이건 제발하지마라 음주운전해서 너혼자죽으면 안말안한다 왜 죄없는사람들은 죽이고난리야....뺑소니...이거문제다 다싸그리 사형시켜야한다,,,