매트릭스 2 (쩝쩝.....왠지......영~~~)

영화감상평

매트릭스 2 (쩝쩝.....왠지......영~~~)

1 오세진 81 2162 0
보름전에 예매를 해놓고.... 다운받아놓은지 4일째........참을성을 길러..

오늘 극장가서 보고왔씁니다.

기대가 큰만큼 실망도 큰걸까요?

왠만해선 영화의 예고편이나, 스토리같은거 안보는편인데.. 너무 기대해서.

예고편을 하두많이 봤습니다만.....

덩치큰 액션 2개나오더군요. 스미스요원 100명과 고속도로 액션씬...

멋집니다. 정말 멋집니다. 허나..... 왜이렇게 하나의 액션씬이 그리도 긴지....

스미스요원100여명과 격투씬에는......아주 오락이더군요.. 컴퓨터 그래픽으로 도배를..

네오 얼굴을 보고있자니, 철권4의 게임이 생각이나고....

그리고, 무신놈의 키스씬이........ 키메이커를 만나게해준다는 조건으로 키스......

무슨놈의 키스씬이 그리도 많답니까.... 꼭 배드씬이 필요했을까하는 생각두듭니다.

무슨 적이 그리도 많은지도.... 이놈도 적 저놈도 적..... 적끼리는 안싸우더군요...ㅡ,.ㅡa

슈퍼맨까지 보여주고...........

중간에 왜이렇게 웃긴지.... 솔직히 한참을 웃었습니다...

매트릭스 세계관이라는걸........ 참 이해하기 난해하더군요..

어느정도 집중을 하고, 1편을 생각하면서 보았더니 대충 스토리의 짐작은 가지만..

1편을 안보신분이나, 기억이 제대로 안나신다면 내용을 이해하기가 좀 난감했을꺼라생각듭니다.

시온이 사라진 내용도 없고...  1편과 달리 일본인의 많은 등장도......감독이 일본애니광이라는

건 알았지만.... 왠지 필요이상으로 등장한것도 .......

죽자마자 살아나는 트리니티..... 한참을 웃었습죠...

같이보던 그녀랑 농담까지 했답니다.

3편 레볼류션에서는.. 애하나 낳고 데리고 나오겠다구요...

에휴...........

순간 "투비 컨 티뉴...." 한글자막으로 "다음편에 계속...."

어안이 벙벙~~~~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

81 Comments
1 유한동  
  알탕님은 늘 논점일탈하는 데 전문이시군요^^ 전 매트릭스 매니아도 아니고 그냥 한번 본 관람객으로서 님의 허점투성이 궤변에 웃음이 나와서 글 한 번 올린 것뿐입니다^^ 그리고 사람이라면 무슨 일을 하든 기본적인 유추는 늘 하는것 아닐까요? 님의 하찮은 일상 생활에서조차 머리는 쓰기 마련입니다. 그 정도 능력이 없으신 분은 아닌 듯^^ 님 성격이 다소 무조건적인 비판주의,냉소주의에 마니 빠져있으신 것 뿐이죠^^그리고 제 말중에 무슨 철학이니 메시지니 하는 건 엄었는데..여기서도 논점 일탈의 극치를 보여주시는군요^^; 믿는대로 보지 마시고 개방적으로 생각합시다^^;
G 알탕  
  저 세상살기 힘들어요 ㅎㅎㅎ저도 주형님말에 동감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ매트릭스는 그냥 귀와 눈을 즐겁게 해주는 영화인데 .... 위에서 보듯 합리화 할려고 골때리는 상상의나래를 펼치는 사람이 있어서 좀 설쳤죠 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
1 유한동  
  ^^ 저도 그렇게 나래를 펼치는 알x님의 글이 보이길래 쫌 설쳤죠^^
G 알탕  
  에이~~ 님이한건 설친게 아니라 남에 리플에 꼬붕이마냥 맞장구 치며 쓴 낙서죠~~ 똥오줌 못가리고 갈긴 낙서ㅋㅋㅋㅋ리플3개 단게 설친거면 난 날라 다닌거네요~^^~ 님이 잘하시는유추 하시면서 써보세요어디 한번 멋진 소설을 기대해 봅죠ㅎㅎㅎㅎ
1 유한동  
  님은 이제 ㅋㅋㅋㅋ 시리즈로 나가시는군요. 그런 사람의 심리는 논리보다 감정의 격앙에 쫌 더 치우쳐 있는 경우가 많죠^^; 제가 유추해드릴 필요 엄이 위의 나름대로 지각 있는 분들이 쓰신 글들 제발 세심하게 주의깊게 읽어보시면 대충 짐작할 듯 싶네요. 안되면 더이상 말 할 필요가 있을까요?^^
G 알탕  
  그거 님생각 하신건가요??? 아님 어서 줏어들은말?? 근데 그건 님 망상이네요 ㅎㅎㅎ 저 첨본거 아닐텐데 왜그러시나요~ ㅋㅋㅋㅋ 이건 제 전매특허입니다 ^^  제 말버릇이죠~~  끝까지 날 설득시키지 못하고 다른사람한테 돌리려고 하시네 ㅉㅉㅉㅉ  상상을펼치고 할말있으면 해보시죠 ㅎㅎ
1 groovy  
  흠...한동님 고생이 많군요 그러다 님도 물들까 걱정이네요. 알탕은 매트릭스 2탄 제대로 안봤어요(99% 확신). 시디 첫번째장만 본거 같은 느낌이네요. 대체 뭘 본건지...아 맞다 스미스 100명이랑 싸우는거랑 추격씬만 열심히 본건지. 마지막 architect와 네오와의 대화만 봐도 저런 헛소리는 안할텐데
G hulk  
  꺼져라 이가스나야(알탕):아디 원빈님..여전하시네요^^
G 알탕  
  groovy 어떻게 알았냐?? 나는 양키놈들 배불려주는 돈아까까워서 그돈으로 과자사먹고 다운받아서 봤어 ㅎㅎㅎ근데 위에다가 극장에 2번이나 간다고 자랑인냥 씨부렸더라 ㅋㅋㅋㅋ 니 정신적지주 위쇼스키 형제들 열심히 돈벌어 드릴려고?? ㅋㅋㅋㅋ 니그런 정성이 부럽다 역시넌 유한동님과 같은과야 ~~~~ 같이한번 한국에 위쇼스키 형제를 만들어보지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름은... 스티브유형제 ㅋㅋ 어떠냐??.ㅎㅎㅎㅎ......그리고 전.. 꺼지라 가스나야 였습니다 -_-;
1 groovy  
  hulk님도 재밌죠? 시체놀이 다음으로 혼자놀기의 진수를 여기서 만끽합니다
알탕은 한국영화 죽어도 극장서 돈내고 안볼 접시(영어로 dish/놈은 사람한테 쓰는 말인지라)인데 스티브 알탕이라 명명할까요? 사람으로 명명하기 좀 거북스럽지만 놀기 재밌네요 ㅎㅎ
1 groovy  
  아참 조금 있다가 월말 마감해야는데 수능고민이나 하고 있을 알탕때문에 이러고 있기 좀 그러네요. 그럼 다들 줄거운 주말 보내세요~
1 김종서  
  정말 잼있었습니다 음 제가 알탕님의 궁금증을 조금이나마 줄여드리겠습니다
위에 여러가지 화제들이있었는데요 그중에 답변이 아예되지않았던 키메이커에관한 진실...(진실이라기보다 자막을 조금이라도 제대로 봤었다면.. 아직 영화말구 완벽한 자막은 없겠지만 디빅나옴 제대로 보세요)
키메이커가 이렇게 말합니다 총맞고 쓰러지면서 예정된 일이라면서 키를 건네주고 죽습니다 그리고 그는 프로그램입니다 네오가 살릴이유가없죠 키메이커가  할일을 가했으니깐요. 그리고 제생각이지만 살릴수없었을겁니다 프로그램은 육체즉 본체가 없으니깐요 트리티니는 정신이 육체에 연결되있으니깐요 심장을 맛사지하니깐 짠하구 사라나죠(정신이 죽으면 몸이죽듯 정신이 사라나면 몸이 살겠죠?-->매트릭스 세계관(?)이라구 할수있겠죠...) 음 키메이커에 관한 설명은 됬겠죠?... 그럼 제가 말한게 좀 틀리다면 말씀해주세요 ...잘못알고 막적으면 클나니깐..
1 김종서  
  앗 님들 맞춤법 틀린거있네요--;; 그냥 이해해주세용 ㅎ
1 조지훈  
  밤새 이야기 했죠 알탕님과 처음엔 제가 부족해서 이해를 못시켜드리는건가 햇지만 어떤말을 해도 알탕님은 이해하려고 하지 않습니다. 종교인처럼 자기생각에관한 절대확신때문인거 같기도 하고 지기싫어하는 성격인거 때문이고하고..... 항상 영화에 나오지도않는 자기상상을 말하지 말라고 하시지만.... 아까도 말햇듯이 여러가지 내용을보아 유추한것에 지나지 않습니다. 확연히 들어나는것임에도 절대로 인정하려 하지 않고 또다른 비판만 늘어놓으십니다. 할말 없어지면 또다시 이어지는 어이없다
매트릭스 정신병자냐? 쇼위스키형제 재산보태주냐? 시티븐유냐? 이런 말그대로 억지로 얼버무리고..... 그리고 자기판단으로 욕하지좀 마세요 매트릭스 극장에서 두번보면 미국씨다바리로 생각하십니까?
G 알탕  
  도대체 뭘이해시켰는겁니까?? 님이 답변이라고 쓴글 한번읽어보시죠~~ 쪽팔리지도 않습니까??? 그런소설을 쓰며 시나리오가 허접하지않네~ 어쩌네 저보고 이해하라고요?? 애들 장난하는것도아니고 ㅋㅋㅋㅋ 
영화속에서 나오지도 않는 상황을 써가며 상상을펼처쓴 소설을 답변이랍시고~~
이러이러해서 위상황과 맞아떨어진다... 는식으로 얼버무리셨죠~~
위에 김종서님의 답변처럼..영화에서 제가 보지 못했던 장면이나 상황을 설명하셨으면 저도 이해하고 넘어갔겠죠~~
근데 님의 답변은 뭡니까?? 답변이랍시고 설명이나 상황도 나오지 않은 소설을 쓰시니까 문제죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ지훈님은 오바의 극치를 보여주시는군요 ㅋㅋㅋㅋ 내가 말하는 매트릭스 무뇌충이 이런사람들이죠~~~
1 유한동  
  멋진 혼자놀기의 알탕님..계속 보여주세요^^
1 eve  
  알탕님... 당신은 모든 비평에 있어. 네티즌들의 의견에 뭔지 모를 반대심리에 심취하신것 같군요. CF 에서... (모두가 YES 라 말 할때 NO 라고 말할수 있는 사람, 모두가 NO라 말 할때 YES 라고 말할수 있는 사람) 뭐 이런거 아닌가요? 그렇게 혼자 쌩쑈하면 기분이 막 날아갈것 같죠? 계속 글케 하세요~ 예? 작품성에 있어 대다수의 네티즌들이 호평하고 있는 매트릭스의 세계관을 무참히 깔아 뭉게고 계시는군요. 저번에 이퀼리브리엄 때문에 알탕님과 시비가 붙은것 가튼데, 이번에는 아예 안면몰수 하고 전혀 이해할 수 없는 감상평과 함께 어거지로 끼여 맞추려는 듯한 의견을 올리셨군요. 전 당신의 그 어거지를 더 이해할 수 없습니다. 말 함부로 내뱉는건 여전하시군요. 하기야... 무뇌충 눈에는 무뇌충 밖에 안보인다죠? 여기에 또 리플 다실꺼죠? 아~ 안그럼 재미없죠. 또 다세요~ 예? 워쇼스키를 그런식으로 표현하다니... ㅋ... 어이가 없어 더 이상 말이 안나옵니다.
1 장민환  
  알탕 먹으면서 우뢰매나 보시오.
1 조지훈  
  알탕님 제가 언제 님을 이해시켰다고 했습니까? 님께서 이해할려고 하지도 않는다고 말했습니다. 그리고 저는 제가좀 무식하다고해서 쪽팔리지 않습니다. 그게 저인걸 어쩔겁니까? 오히려 삐뚤어진 성격 갖고계신 자신이나 걱정하시죠. (결국 마지막엔 욕이시군요 불변의 법칙이네요)
1 無시러  
  ' 허무 개그 로다 '
1 LAYNE024  
  매트릭스빠순이들과 단 한명의 꼴통에 대화...누가 정답일까? 위쇼스키형제를 불러와서 설명회를 가졌으면하는 바램...