(뒷북) D-WAR 봤습니다. 깜짝 놀랐습니다.

영화감상평

(뒷북) D-WAR 봤습니다. 깜짝 놀랐습니다.

1 누룽지™ 19 5242 0

D-WAR, 우뢰매 수준이겠거니 하고 기대는 안하고 봤습니다. 역시 어둠의 경로를 통해 14인치 노트북 화면으로 봤습니다만, 지금 후회하는 중입니다 156.gif.

1. 스토리 : 이야기가 굉장히 조밀하게 짜여져 있어서 그런지, 남주인공과 여주인공의 로맨스를 조금 더 살렸더라면... 하는 아쉬움이 남습니다. 그 외에는 대단히 만족했습니다. 영화 상영시간이 길지 않았지만, 실제로는 굉장히 긴것처럼, 그러니까... 내용이 무쟈게 많은 것처럼(다시 말해 내용이 굉장히 알차게) 느껴졌고, 영화 보는 동안 긴장을 늦출수가 없었습니다.

2. 배우들의 연기 : 영화 보기전에 많은 분들이 배우들의 연기에 대한 글을 적었던 걸로 기억하는데요, 저는 배우들의 연기가 아주 좋았다고 생각합니다. 나무랄데 없는 연기였습니다.

3. 사운드 (효과) : 와... 우리나라 영화에서 이런 사운드 효과가 나오다니...169.gif 한마디로 놀랄 '노'자입니다. 대단히 만족했습니다. 대포 및 총쏘는 장면들의 효과 및 이무기들이 움직일때와 각종 용? 들의 움직일 때와 아무기들이 싸울때랑 나쁜 놈 이무기 죽을때 효과음, 정말 나무랄데 없는 사운드였습니다. 정식 DVD 가 나오면 5.1채널 스피커 풀 가동해서 빵빵한 사운드로 보면 더 재미있을거라고 생각합니다.

4. 영상 : 카메라 위치 및 헬기 장면들, 우리나라 영화에서 이런 영상은 처음 봅니다. 만족하다 못해 혀를 내두르고 있습니다. 대단합니다. 이 말밖에는 안나옵니다.

5. 컴퓨터 그래픽 : 헐리웃 영화 고질라와 스타워즈 에피소드 시리즈보다 훨 좋았다고 봅니다. 특히 선한 이무기가 용으로 변할때, 와... 끝내줬습니다. 영화 전반적으로 컴퓨터 그래픽의 퀄리티는 어디다 내놔도 손색 없다고 생각합니다.

6. 엔딩 : 소름이 끼치도록 좋았습니다. 군더더기 없는 결말이었습니다. 아리랑이 엔딩곡으로 나온다는 소릴 예전에 들었었는데요, 영화 보기전에는 '아리랑?, 좀 아니지 않냐?' 라고 생각했는데, 엔딩에 아주 잘 어울렸습니다. 따봉입니다. 엔딩씬 굉장히 멋지고 로맨틱하고... 아무튼, 더블 따봉입니다.

7. 작품성 : 우리나라 전설을 소재로 이렇게 잘 만들어 내다니... 작품성 캡짱입니다. 저는 솔직히 D-WAR 영화 포스터나 TV 에서 잠깐씩 나오는 장면들 보고는, '뱀 두마리 나와서 싸우는 거구만' 라고 생각하고 있었지만, 영화 보고 난 후에는 그런 생각이 사라져 버렸습니다.

8. 흥행성 : 개인적으로 고질라나 스타워즈 에피소드 시리즈보다 훨 재미있게 봤습니다. 충분한 흥행성이 있었다고 생각합니다. D-WAR 상영할 때나 예전에 심형래감독이 TV 에 나와서 뭐라 뭐라 할때는 '흥행에 자신이 그렇게도 없냐?' 라고 생각했었는데요, 그 생각이 싹 사라져버렸습니다. 14인치 노트북 모니터로 봤는데도 이 정도의 흥분을 저에게 안겨준 영화이니 만큼, 흥행성 충분하다 생각합니다. (이미 극장에서 간판을 내렸지만, 다시 개봉한다면 꼭 보러 갈 것이라는 뜻)

9. 영화의 폭력성 : 놀랍습니다. 총맞고 죽거나 칼에 찔려 죽는 사람 거의 없습니다. 영화에서 효과음 팡 팡 터지면서 '니 죽일끼다' 라고 하지만, 총맞고 죽거나 칼에 찔려 죽는 사람 거의 없다는거... 믿어지시나요?

마무리 평가 : 우리나라에서 이런 영화를 만들어 내다니, 대단합니다. 이럴줄 알았으면, 극장가서 볼 걸 그랬습니다. 정말 아쉽습니다. 뭐라 말 할 수 없는 기쁨이랄까요? 오랫만에 정말 제대로 된 블록 버스터 영화 본 듯 합니다. 심형래 감독 정말 대단합니다. 제가 고등학교때만해도 별의 별 희안한 영구수준 영화 만들더니... 존경스러운 마음까지 생깁니다. 심형래 감독의 다음 영화가 기다려집니다. 다음 번엔 어떤 영화로 저를 놀래켜줄지... 정말 기대됩니다.

이럴줄 알았으면, 정말 극장가서 제대로 볼 걸 그랬습니다. 많이 아쉽네요.

평점을 매긴다면 170.gif10개 만점에 : 170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif, 만 점 주겠습니다 167.gif.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 안말순  
뭐 자기가 보고 재미있으면 좋은거죠 전 너무 재미없엇는데 부러워요.이왕이면 다홍치마라고 재미잇게보면 좋은거죠...
1 고운모래  
와... 그렇게 재미있게 보실 수 있었다니 정말 부럽습니다. (정말 솔직한 심정, 비꼼 아님!) 저는 언제쯤이면 그런 경지에 오를 수 있을런지... 에휴~~

저는 도데체가 감정이입이 안되더라고요.
긴박감도 없고 지루하고 짜증나서 집중과 몰입도 안 되고...
1 꼰지삼촌  
나머진 전부 개막장 이지만 후반부 전투신은 봐줄만 하더군요..

한국sf영화의 가능성 정도로 만족하렵니다..
1 허상도  
재미있게 보셨군요!!

정말 부럽습니다.
1 유명규  
할말없음..ㅡㅡ;;;;;;;;;;;
1 이권수  
2. 배우들의 연기 : 영화 보기전에 많은 분들이 배우들의 연기에 대한 글을 적었던 걸로 기억하는데요, 저는 배우들의 연기가 아주 좋았다고 생각합니다. 나무랄데 없는 연기였습니다.

"ㅜ.ㅜ..." 죄송합니다만 아무리 생각이 다르다고 해도 이건 아닌듯 한데..
1 dustcat  
재미 있던데요.
고함만 질러대는 나쁜 이무기가 불쌍하고 답답해 보였지만..

주라기 공원이나 트랜스포머 보단 나은것 같습니다.
1 안말순  
저도 트랜스 초반정도만 봤는데 뭔 장난감같은 것 나오고 별 재미없어서 보다가 말았는데..
1 깜찍이달구  
저도 나름 재미있게 봤습니다. 소재나 스토리도 좋았습니다 하지만 감독의 연출력이 문제인지 아니면 편집이 문제인지 암튼 내용의 전개가 자연스럽지 못했으며 배우들의 연기력 또한 정말 기대 이하였죠 하지만 킬링타임용으로만 생각한다면 다른 어떤 외국영화와 비교해도 뒤지지않는다는 생각이 들었습니다.
1 Y_HzZ  
스토리는 꽤 아쉬웠지만 cg하나는 괜찬더라구요..
여기서 좀만 더 발전하면 괜찮은영화가 나올텐데..
1 은행나무침대  
호..
개인차가 있겠습니다만 본인이 재미있었다면야.. ㅋ

딴건 몰라도 마지막 이무기 결투씬과 엔딩곡은 칭찬해줘도 좋을듯 합니다.
(아리랑을 두고 애국코드 어쩌고 하던데.. 영화음악을 즐겨듣고 또 OST CD 수집이 취미인 팬으로써 무척 감동받은 곡이었습니다. 좋은 곡이죠.)
1 또다른세상  
이제슬슬 디비디가 나오나보군요~ 

그당시 백분토론에 나왓다길래 몬데그랴 하고 시간쪼개봣죠

극장서 저랑같이 보신분들 나오면서 대부분 김구라식말투 "이게 모 야"~

해서 네x버 영화평 잼없었다고 글올렸더니 악플가득...

정말 재밋는 경험이었죠 ㅎㅎ~

더재밋는건 제친구 얘기 ,디워잼없다고 글올려 악플받았는데 경쟁영화였던
트랜스포머도 잼없다고 글올렸더니 같은 아뒤로부터의 열정적옹호글 맆받았단 얘기 ㅎㅎㅎ

지금 네x버 가봐야 것네 어캐돌아가는지
1 Zen  
저도 디워 일반평들보다 재미있게 보았어요. 뭐..맨마지막에 감동의 쓰나미가 왔다느니 하던데, 그정도까지는 아니고, 단지 유치한 점이 별로 보이지 않고, 내용도 탄탄해서 볼만하더군요. 10점 만점에 8점 정도면 무난하다고 생각되는군요.
1 이토준지  
난 디워 친구가 영화보자고 해서 갔는데 디워가 네이버 평점도 그렇게 요즘 말많고 재밌을꺼 같다고했는데

"감독 심형래" 딱보는순간 전 아..놔.. 딴거보자고 딴거보자고..친구한테 말했지만 이녀석도 고집이 쌘

녀석인지라..알았다..보자..하고 봤는데..3분의2쯤 보던도중 도저히 참을수 없어서 순간나도 영화간에서

큰소리로 "씨발새끼야!!" 라고 말하는바람에 친구도 흥분해서.."아 씨발..나가자" 순간 시선집중..

쪽팔림을 뒤로했지만 저희가 일어서는 순간 5사람이 동시에 일어나며 나가더라구요..그뒤에 더 일어나고..ㅡㅡ;; 암튼 이건 뭐..영화라고 말할수도 없는... 24년 인생중에 본 미디어 ..드라마..만화..영화
를 통틀어 최악이라고 말하고 싶습니다..
1 갓파더  
트랜스 포머의 스토리는 쓰레기입니다.
그러나 안타깝게도 디워보다는 100배 낫습니다.
1 kim j h  
음.. 초반전투신과 후반부 전투신은 좋던데요..특히 후반부 긴~~~ 전투신은 정말 좋았습니다.
다만 보는내내 저랑 친구는 스토리만..극전개만 조금만 손봤어도 참 재밌는영화였을텐데...한숨만 쉬었지요.
전체적으로 CG 나 그래픽.특히 이무기 형상은 참 좋았는데 다들 말씀하시는 극전개.스토리부분은 참.. 많이 부족하더군요. 심형래 감독이 많이 느꼈을거라고 믿습니다. 차기작이 나온다면 정말 좋은영화가 될듯합니다.
배우들의 연기는 뭐 봐줄만하던데여^^  한국연기자들 은 연기력보다는 외국에 어필하는 이미지 때문에 발탁된거 같기도 하구 ㅡㅡ;;  전형적인 동양사람 처럼 생겼더군요 . 뭐 어쨌든 한국연기자분들은 더갈고 닦아야 할듯..
결론적으로 아이들이 있는 가정에서는 볼만한 영화^^ 어른이 보기엔 약간 부족한영화. !
1 오시리스  
특수효과를 제외하면 나머지부분은 우웨볼 수준이더군요.........배우들의 개발연기는 둘째치고 보는내내 실소를 금치 못하게 했던 앞뒤 전혀 연결안되는 개발스토리 이무기가 뭔지도 모르던 여자가 느닷없이 지방에다가 부적붙이는 장면,자다가 자기손으로 병원에 전화하더니 난데없이 정신병원에 감금되던 장면,느닷없이 요원들이 여자가 누군지 다아는 장면,닥치고 이무기 동굴로 쳐들어가던 장면(도대체 무슨수로 찿은건데?),혓바닥만 내밀어도 잡을수 있는 여자를 앞에두고 소리만 꽥꽥지르는 부라퀴,요원 뭐시깽이 난데없이 총겨누고 너가 죽어야해 그러다가 쫄따구 요원 상관을 쏘더니 다알아요 어쩌구(도대체 그걸 언제 안건데?),비늘조각 뭐시기 하나들고 동양에 이런 전설이 있습니다 어쩌구(상식적으로 비늘조각 하나들고 그 전설이야기가 튀어나온다는게 말이 되는가요?).......스토리가 유치하다 수준이 아니라 어떤 스토리던지 최소한 인과관계 라는게 있고 연결이라는것이 있는데 그딴건 완전 개무시해버린 영화 차라리 전 우뢰매의 스토리에 한표를 더 주겠습니다 최소한 우뢰매는 스토리가 앞뒤 연결은 되거든요
1 누룽지™  
청룡 영화상에서 D-WAR가 '최다 관객상'을 받더군요. 저는 당연히 CG 상도 받을 줄 알았는데, CG상은 '중천' 팀한테 주더군요. 꼭 상을 받아야 좋은 건 아니지만, D-WAR의 '영구 아트'팀이 서운할 수도 있겠더군요. 왜 CG상을 받지 못한건지 모르겠군요. 개인적으로 정말 안타깝습니다.
1 유두형  
야동 한편을 보는게 나을꺼 같네요 ㅎㅎ
난 그래픽 좋다구 해서 봤는데 너무 3D그래픽이 보이네요.미니어쳐도 보이고
실사처럼 어울리지 않구 따로 논다구 해야하나 ㅎ
연기는 진짜 못하구...시간이 아깝다....
이게 우리나라 현주소인가....