무간도 를 보구서

영화감상평

무간도 를 보구서

1 전민규 4 2070 0
별루 재미 없다는 소리를 듣고 봐서

별 기대 안하고 봤는데...

홍콩영화가 이정도까지 왔나 라는 생각이 들 정도로 잘 만들었더군요...

'쉬리' 봤을때하고 느낌이 비슷하네여~~

저는 홍콩판을 봤는데...대만판하고는 결말이 약간 다르다고 하네요...

내용을 얘기하면 안 될것 같고..직접 확인하셰요..

올해의 홍콩영화 두편은 아주 볼만하네여 ...

이 영화는 화려한 액션씬이라던지 볼거리는 없더라도

두 인물들 간의 대치상황과 묘한 스릴이 있어서 좋왔습니다..

두 배우도 영화속의 인물들과 아주 잘 어울리는 듯 합니다.. 

음향효과도 저에게는 괜찮았습니다...

사실 저는 볼거리 위주의 영화보다는 연출이 뛰어난 영화를 좋아하는 편이라서

이런류의 영화도 아주 좋아합니다...

그럼...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 주의종  
  ^^ 예 중국판에서는 마지막에 유덕화가 스파이란것을 자백하지만여 홍콩판(극장판)에서는 끝까지 경찰로 위장하더라구여 정말 무간지옥에 떨어질 놈이 되어버리더군여 중국판에서는 권성징악으로 끝나 약간은 연민에 정을 느끼게 하지만여
G 놀아줘  
  꼭 그렇기 보다는 잘못을 뉘우치고 앞으로 경찰로서 살려고 그런게 아닐런지??
양조위를 죽인거두 유덕화가 아닌데...
G 놀아줘  
  중국판도 홍콩판도 둘다 권선징악아닙니다..
1 채종국  
  흠..홍콩판 꼭 보고싶군 ..무간도는 우선 영화 화면 자체가 너무 멋지고
양조위,유덕화같은 멋진 ㅂㅐ우들이 바쳐줘서 영화가 대는거같네요..
홍콩느와르란 장르도 너무 괜찮네요..ㅎㅎ
홍콩 액션에서 벗어나야할 생각도 드네요