디 아이 인사이드(The I Inside)

영화감상평

디 아이 인사이드(The I Inside)

1 남녘 7 3440 2
말 많았던 나비 효과를 본거 같네요

뭔가 이해를 할것 같기도 하고 또 전혀 감이 안잡히기도 하고
누군가 추리극에 조애가 있으신분
아님 누군가 반전 좋아 하시는분

상당한 추측을 불러 주는 재밌는 영화네요
요즘은 이런 영화가 머리에 쏙 들어오니 뭔 조화인지...
다들 보시고 한 소리씩...

즐감
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 잠깐만  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
1 이상균  
  남녘님...
무슨 내용인지 모르겟네요
나비효과랑 비슷한거 같은데..아...
아무튼 끝에 형이랑 만나는 장면부터 무슨소리인지 영 감이 안잡혀요
스포가 될꺼 같아서 이런저런 얘기도 못쓰겠고..
그냥 죽기직전에 인생이 필름 처럼 지나간다던데..
그찰나에 대한 이야기인건지..아 찝찝하네요..
이해가 안되니
1 이상균  
  아니면 끝에 다시 기회를 주는건지...
1 Joe Party  
  결말도 정확하게 어쩌자는 건지 모르겠습니다.
웬지 다람쥐 쳇바퀴같은 느낌도 들고...
저도 재미는 있는데 제 머리로는 스토리 정리가 안됩니다...ㅜ.ㅜ
얘깃거리로 이 영화 원래는 피터역에 크리스찬 슬레이터
사이먼이 스티븐 도프, 애나는 제니퍼 러브 휴잇이었답니다.
믿거나 말거나...^^
어디서 보니 나비효과, 야콥의 사다리('90)도 이런 종류의 영화라고
하네요.. 같이 함 세트로 보면 머리 뽀개질듯..
1 남녘  
  식스 센스인가...
이걸 하두 많이 보고서야 아! 무슨 말이구나하고 느꼈듯이
이것도 한참을 더 봐야 알게 되겠는지
다른분들의 설명을 듣고 쟙아서리...

영화가 뭐 대단하다는게 아니라
보신분들의 의견같이 마지막 부분을 왜 넣었을까 하는 의구심만 늘어 나더군요
감독판이라고 또 다른 사설로 이어질런지
그래서 저 딴엔 나비 효과랑 같지 않나 했었습니다

다른분 중에 스포일러만 건들지않고 설명 할수 있으신분

기달려 보죠
10 파천왕  
  나비효과+메멘토...라고 할까요...
솔직히 2번이나 봤는데 영화상의 오류가 너무 많더군요...
어떻게 짜맞출려고해도 안되더라는...ㅡㅡㅋ
마지막에 장면만 없었어도 어떻게 이해가 되는건데...
전 이해 포기했음....;;;
1 이상지  
  이해해도 설명하기힘든영화...
 줄거리는 다 아실거라생각하고 마지막장면만 얘기합니다..
마지막에 형이랑 만나서 얘기하는장면,,,형은 죽은사람이죠..동생이 형이랑같이있다는얘기는 동생도 죽었다는얘기겠죠?? 동생은 아직도 궁금해서 물어봅니다. 어찌된일이냐구?? 하지만 동생도 알고있었습니다.
자신이 죽었다는걸..형은 너가죽었으니 그걸인정하고 받아들이라고합니다.주인공은 다시 기억합니다.사고후부터 죽기까지...그리고 자신에게 일어난일들이 자기가 죽으며서 자신이만들어낸이야기라는걸 알아냅니다..병원사람들..2000년부터..2002년..거기서나오는병원사람들은
자신이사고났을때 거기현장에있던사람들이고 2000년부터 2002년은 자신이 죽어가는시간이었습니다..20:00분에 심장이 멈추고 20:02분에 사망진단나옵니다.
 처음에 의사가 지금은 2002년이고 당신은 사망했습니다.하고 얘기합니다. 그리고 마지막에 다시한번 그장면을 보여줍니다.주인공이 죽었다는걸 얘기하는것같습니다.
 제얘기가 틀렸을수도있고 맞다고해도 잘 설명했는지도 모르겠네요...
다른분의견부탁합니다..^^;;

10 파천왕  
  가장 큰 문제는 도대체 결혼은 언제했고...
형의 약혼녀하고 있었던일은 어떻게 된거냐는거죠...
2002년에 사고났을때 사이먼이 결혼도 하고 형은 이미 죽은 상태라면...
적어도 2000년도에 교통사고가 있었다는 말인데...
주인공은 이상하게도 2002년도에 교통사고로 실려오고 사망하죠...
물론 이때 형하고 형 약혼녀도 같이...
도대체가 앞뒤가 맞지않는다는...ㅡㅡㅋ
뭐..위에 해석대로라면 단순하게 모든것이 주인공의 상상이라는 말인데...
이렇게 복잡하게 실컷 설명해놓고 마지막에 주인공의 상상이었다...
이건 뭔가 좀 아닌것 같은데요...;;;