NR 등급에 관해서..

영화감상평

NR 등급에 관해서..

1 세르피 8 5157 3

미국에서 선전하고 있는 <봄여름가을겨울그리고봄>이 NR등급을 받았습니다.

또한 스티븐 스필버그의 신작 <터미널>도 NR등급을 받았구요.

제가 알고 있는 NR 등급이란 게 꽤 잔혹하거나 야한 영상이 나오는
매체에만 등급을 받는 걸로 알고 있었거든요.

제가 잘못 알고 있는 건지 모르겠네요.

<봄여름..>같은 경우는 우리나라에서 15세 등급이였고 <터미널> 역시 스필버그의 로맨틱 코미디라고 알고 있는데 NR 등급을 받을 만한 이유를 잘 모르겠네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
G 이기훈  
  잘못아신거 같네요..
<봄여름..>은 R등급을 받았구요..(몇몇 야한장면(?)들로 인해..)
<터미널>은 PG-13등급을 받았습니다..
3 김충환  
  Not Rated 아닐까요?
1 000  
  이런 좋은 영화 못보면 지네만 손해 ..
우린 아쉬울꺼 하나없음.
1 000  
  미국놈들 수준 낮아서 야한것만 눈에 띠나봅니다.
1 자유  
  괜한일에 미국 자체를 욕하는사람 꼭있군.
1 박구남  
  상탔다고 무조건 좋은 영화라고 생각하는 인간들도 있죠
올드보이도 상타기전에 엄청 욕하던인간들...
요근래 조용하더이다
1 전형주  
  자유님.  기억나는데여. 님올리신 내용들 보구 느끼는건데여?
그런말 할 자격이 돼시는지..
국내영화 까발리시고.. 이런 리플다시고 혹시 매xx?
리플성격에 맞게 다십시요. 괜한일로 태클걸지마시구여.
1 000  
  제글 때문에 몇몇 분들이 화가 나신 모양이군요.
그냥 장난삼아 한말인데..기분 언잖으셨다면 죄송합니다.^^