늦게나마 본 걸작.. 지구를 지켜라..

영화감상평

늦게나마 본 걸작.. 지구를 지켜라..

1 채플린폐인 11 1902 0
늦게나마 지금에와서 '지구를 지켜라' 를 보게되었습니다.. ㅋ..

원래 극장에서 보려 했지만..;;; 사정이 여의치 않아서.. ㅋ..;

처음에 '지구를지켜라' 라는 영화에 끌린것은 광고를 통해서 였습니다..-_-;;

잘못된 마케팅이긴하지만 '대한민국 최초 우주를 소재로 한 영화' 라고 하길래..

많이 끌렸습니다.. 그러다.. 이곳저곳에서 평가도 듣고.. (재미없다고.. 망했다고 한사람도 있었습니다..-_-;;)

이런저런 시상식에서도 나오는것을 보고  어떤영화인지 알게된후에

더욱 보고 싶어 지더군요.. 왜 망했을까? 혹은 왜 재미없다고들 할까? 라는 질문에 호기심이 생겨..

보게 되었습니다..

이영화.. 걸작이더군요.... 끝에 반전에 반전을 거듭하는 것이나

백윤식씨(강사장)가  인간에 대해 말하는 장면은 섬뜩했습니다.... ㅋ...

그리고 신하균씨(병구)는 우리사회의 한 단면을 적나라하게 보여 주는것 같습니다..

폭력이 인간을 미치게 한것 같은 느낌이 들어 너무나 섬뜩했고..

엽기적이고 잔인한 장면이라지만.. 긴장감은 간간히 주면서 가슴졸이게 만들더군요..

이영화 최근에 너무 재밌게 본영화가 되겠군요.. ㅋ..

비록 마케팅으로 인해 선의의 피해를 보았던 이영화가

이렇게 걸작일 줄이야....

지구를 지켜라.. 별다섯게 만점에 별여섯개 줘도 아깝지 않군요.. .ㅋ..;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 이원종  
  저는 정말 재미없게 봣습니다
1 정우성  
  정말 걸작이지요...우리나라에서 이런 영화가 나올줄은 꿈에도 생각지못했는데 ^^ 보고나서 한편으론 뿌듯했습니다.
1 문재황  
  많은 한국영화를 보았지만, 몇일동안의 여운을 안겨준 영화는 이영화가 유일합니다. 저는 한국영화통틀어서 최고의 걸작이라고 말하고 싶습니다. 더불어 매니아성컬트영화의 최고봉(유일하긴하지만--;)이라고 말하고 싶네요. 저는 별10개도 아깝지 않은 영화라 생각합니다.
G 그랑부르  
  포스터에는 상당히 코믹하게 그려져 있는데 그게 아니더군요,,보면볼수록 빨려드는 영화랄까요..마지막 반전이 혀를 찌르더군요..영화끝나고  스탶이름 올라갈때까지 본영화는 이영화가 유일함니다..
백윤식씨 남우 조연상받을만 하더군요..신하균도 잘했구요...
장준환감독의 다음작품이 기대됨니다..이번엔 또 어떻게 관객들 뒤통수를 칠지...
  아...........아직도 생각이 나는군요.....
병구의 일기를 읽는 장면이........ㅠ_ㅜ...
BEST OF BEST........
1 데이비드베켐  
  화면구성 정말좋은영화같아요..
 러닝타임내내 화면에 빨려들어가있었습니다.
수작이죠..수작..
1 엽기당근  
  마지막에 나오는 병구 사진들이 가슴 찡하죠
영화 안보신 분들 꼭 마지막 장면까지 보시길...
1 x6  
  이 영화 괜찬더군요..재밋다 한표 !!
1 조지용  
  신문에서 광고하는 거 보고 이딴 삼류 코미디따윈 안 봐-
했는데, 보니까 좋더군요.
그저 정말, 정말 좋았습니다.
1 프로그래머  
  늘 그렇듯 지구를 지켜라에 유독 많은 리플이 달리네요.
마치, 지금 제가 달고 있는것 처럼... 원츄!
1 임형진  
  박하 사탕의 이창동 감독, 살인의 추억의 봉준호 감독과 함께 우리나라 영화계를 이끌어 나갈 3대 감독중에 한명이 될분이라고 생각됩니다. (3대 감독 이건 순전히 개인적인 생각 -_-;)