-해머-

영화감상평

-해머-

1 조용선 8 5101 0

기대치를 철저히 맨땅으로 떨어트리고 편안하게 보면서

편안하게 받아들일 수 있는 영화

하지만 영화를 다 보고 나면

어? 이 영화 의왼대?를 스스로 외치게 하는 영화.

기발한 코믹스런 장면(스포성이라...말하고 싶지만.. 예전 장진감독식의 코믹스런 장면)에 새벽에 웃음을 참지 못했고

반전과 곧 뒤따르는 감동적인 장면에 가슴에 뭔가 와닿는(스포성이라...말하고 싶지만...)

이 영화 요즘 같이 원티드,핸콕, 적벽 놈놈놈 같은 시원한 블록버스터두 있지만

집에서 캔맥한잔 하며 편안한 의자에 기댄채 보면 9.0대 이상을 줄수 있는 영화~(물론 기대치가 맨땅에 있다는 전제하에..

내가 너무 바람을 넣은 건 아닌지 염려가...)

살포시 지긋이 추천한번 해봅니다.

해머!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 안대호  
한번 봐야 겠군요~~~
기대치가 맨땅에 있어야하나 이 글을보니 기대치가 막 상승중 ㅋ
1 김우빈  
저도 기대하지 않고 있다가 이 감상평 읽고서 바로 봤는데, 딱 표현하신 그대로 기대치가 맨땅에 있었다면 평점 9를 주었을법한 영화였습니다. 저는 윗분 댓글처럼 기대치가 상승해 있던 상태에서 감상한지라, 평점 8점 정도 주고 싶네요. 참~~~기분 좋은 영화입니다. 기대치를 조금만 줄이고 보시면 정말 만족하실 겁니다.
1 김환인  
근래본영화중 최곤거 같네요 개그가 최고였음
1 김영재  
저도 이글 올라온 날 봤는데 말씀대로 대사가 재치있고 웃기더군요덕분에 무척재미있게봤어요  편안히 집에서 보면서 의외의 만족감을얻었다는
1 조용선  
어랏 리플이 많이 달렸네요^^
해머같은 영화 또 없을라나~
(아마 올해안에는 없을듯합니다.너무 강조하는건가요?ㅋㅋ)
1 께봉이삼촌  
'해머'의 자막을 만들었던 께봉이삼촌입니다.
지금 '람보의 아들'이란 영화의 자막을 만드는 중인데, 분위기는 완전히 다르지만
이 영화도 해머 못지않은 웃음과 재미, 감동을 줄 거로 (개인적으로) 생각되니
완성되면 한 번 감상해 보심이 어떠실지. ^^;
1 김영재  
아 자막만드신 분까지 ㅎㅎ 덕분에 생각지도 않게 좋은영화 봤습니다.
번역 깔끔히 정말 잘하셨던데요?
최근에 본 놈놈놈이나 님스아일랜드보다 훨씬 더 재미있더군요. ^^ 감사합니다.
1 조용선  
앗!! 삼촌님~~^.^
자막 만든분이 리플이 달릴줄이야~~
엔딩스크롤올라갈때 노래가사가 넘 좋았어요~

"눈을 감아봐 그럼 바로 과거야" 참 노래가사 멋지더군요

람보의 아들 구해서 감상 해볼께요^.^