(스포.포함)피아노의 숲 (The Perfect World of Kai, ピアノの森) 2007

영화감상평

(스포.포함)피아노의 숲 (The Perfect World of Kai, ピアノの森) 2007

1 누룽지™ 2 3290 0

어떤 일을 할 때, 하기 싫어서 억지로 하는 경우와 즐기면서 하는 경우, 같은 일을 하는 것이지만 차이가 많이 날것 같은데요, 이 애니메이션은 그것들을 잘 표현해주는듯 합니다.

처음엔 그림이 별로 안이쁜거 같아서 조금 보다가 끌려고했는데, 점점 빠져들더라구요. '모60.gif60.gif'의 '77.gif령'들 참 재미있더군요. 그리고 '31.gif소 공주' 도 재미있는 캐릭터였고요. 캐릭터중에 '아마미야'는 어른스럽더군요. 카이는 천진난만한 아이의 세계를 나타내주는것 같고, 아마미야는 어른들의 세계를 보여주는것 같더군요.

콩쿨에서 '카이'의 연주를 듣고 '아마미야'가 눈물을 흘리는 장면, 참 인상 깊었습니다.

스토리도 탄탄하고 표현도 잘되어서 굉장히 만족했습니다^^. 이 애니메이션은 실사 영화로 만들어도 좋을거같군요. 이 애니메이션의 정보를 찾아보니까 일본의 배우들이 성우를 했던데, 캐릭터들과 음성이 잘 어울렸던것 같습니다.

그림풍이 마음에 안든다고 안봤으면, 좋은 작품 놓칠뻔했습니다.

평점을 매기자면, 170.gif 10개 만점 기준해서,

170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif, 9점 주겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 인치선  
전 피아노의 숲 만화책으로 보고 있어서 기대 됬었는데 상상만하던 피아노 소리를 듣게 되어서 너무 좋았습니다. 카이의 목소리도 괜찮았고 극장판 말고 티비판으로 계속 해주었으면 하는 바람이 있자만 힘들겠죠? 만화책은 14권까지 나와있는데 카이 엄청나게 성장했답니다^^ 보실기회 있으시면 보시길 추천해드립니다.
이기회에 만화책 한번더 봐야겠네요. 감상평 잘읽었습니다^^
와. 만화책으로 정말 재밌게 봤었는데 영화로도 나왔군요.

좋은정보 감사합니다!