배트맨.. 현실적이기만 하다...?

영화감상평

배트맨.. 현실적이기만 하다...?

1 darkman 7 2239 0
의문점들..

- 여자친구 잡혀갔을때 어떻게게 사람들이 배트맨이다 라고 외치는지..?
- 배트맨 가면쓴 사람이 크리스찬 베일 맞나요? 입이 완전 딴사람같던데..
- 그렇게 많은 재산으로 회사를 인수할 정도였다면 왜 처음부터 그러지 않고 직원으로 들어가야 했는지..?
- 배트카가 tv에 나오는데 수억하는 장비카를 사장이 모르는 장비도 잇을 수 있나?
- 모건 프리먼, 룻거 하우거 등등의 굉장한 배우들이 등장하나 리암니슨 뺴고는 다 엑스트라 급이다.
- 너무 중간 중간 생력되어 넘어가는게 많다.
  고담시 배트맨 라이트나.. 해독제로 시민들은 어떻게 살리고..
  갑자기 사람죽이라고 하자 쑥데밭으로 만들고..
  악을 물리치려 악을 경험한다는 생뚱맞은 발상..
  두목은 죽여도 스승은 살리는..
  액션씬보다 차령씬만 기억되고..
  배트맨이 닌자수업을 받는 황당무계까지..

현실적으로 만들었기는 하나
너무 초반에 치중에 열중하는 나머지 후반 이야기 구도가 단일화되고
별반 대결구도가 없이 등장하자 마자 끝나는... 다소 아쉬움을 주는
부분이 크네요.
악당 부분이 너무 축소되었고 배트맨 탄생시 로보캅1에서 보여준 범인들과의 에피소드식 전개를 기대했건만 악당들은 바로 배트맨이란걸 아네요..
싸우는 씬은 기존 배트맨의 반에 반도 안되는
걍 다 하늘로 쓩 데려올라가곤 끝이고
디테일한 쌈박질 액션은 전혀 찾아볼 수 없고..
넘 가까이 찍고 컷이 짧아 뭘 하긴 하는데 잘 보이지도 않고..

아무튼 다들 엄청 괜찮다라는 추천에 보았지만
그렇게 새로운 재미는 없는듯 합니다. 현실적으로 변했다는거 외엔
액션, 음악, 구도 등 많은 부분에서 엉성한 작품인듯 합니다.

매니아적인 작품을 외전처럼 만드는 능력에 감탄하는 분이라면 몰라도
기존 배트맨의 추억을 가지신 분꼐는 별반 흥미로울게 없을 듯 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김세훈  
  맞아요..외전격 이죠..
팀버튼꺼에 비해..너무 야개..
1 이승근  
  저역시 다크맨님의 의견에 많은 부분이 공감이 가더군요
픽션을 너무 논픽션처럼 다루려다 보니 뭔가 지루함과 어색함이 있는거 같았습니다.
비긴즈라는 제목에 너무 충실하려고 한듯한 느낌
의문점에 관해서는 갠적으로 리플달아볼께용
1,2번째는 그렇게 의문날게 없을거 같구 (편집이나 스턴트의사용?)
3번째는 돈은 많지만 자신이 죽은걸로 알려지면서 자신의 주식들이 상당부분 회사로 귀속되어진듯 ceo가 아니라 주주이죠 그리고 복귀하면서 돈으로 회사의 주식을 매입 대주주로 올라서죠 (룻거 하우어와의 대화에 나옴)
4번 모건프리맨이 있는 부서가 이름만 있는부서 이므로 사장의 관심이 적고 물건들이 전부 프로토타입(양산전에 만들어보는 컨셉트형식의 물건들)
이므로 자잘한 물건에는 사장이 모를수도 있다는 전제 (차량의 색깔을 도색하므로 모를수도 있고 방송을 사장이 안봤을수도^^;;)

5번이야 개런티의 부족? 또는 우정출연?

6번은 안그래도 2시간도 좀 지루한데 이런저런 이야기 다나오면 흥행힘들죠(제작사측의 배려?) 너무 세세하게 알려줘도 잼없죠^^;; 약간의 신비주의가 인기있죠
갠적으로 이렇게 생각하는 부분들인데 다르게 생각하시는 분들도 많으실꺼 같네요 그분들은 이밑에 답글로 ...
요약하자면 볼만하지만 액션보다는 스토리 자체의 비중에 높게 관심을 가질만한 영화라고 판단되어 지더군요
사족, 스미스부부보단 현실적인거 같더군요 ^^;;

1 박인영  
  영화보면서 그런거 하나하나 따지고 보면 한도끝도 없어요 ㅋㅋㅋ 전 괜찮게 봤어요. 기존 베트맨과의 추억이 하나도 없어서 그런지 몰라도...
1 가브  
  배트맨은 어둠속에 숨어있다가 적을 무찌르고 쥐도 새도 모르게 잘 사라집니다. 그리고 박쥐 모양의 표창을 던지는 걸 좋아하죠.  잡임과 암기하면.. 닌자 아니겠습니까.. 그래서 닌자한테 배우는 듯 싶네요.. 솔직히 마지막에 배트맨과 그의 스승인 리암니슨을 대결시키려는 억지성 시나리오땜에 아쉬운 영화.. 
1 채재명  
  저는 정말로 크리스챤 베일이 베트맨에 부적격하다고 판단됩니다...
분명 좋은배우이긴 하나....영웅으론 좀 ... 어메리칸 사이코이미지가 너무 강해서 그러나....
1 Elflfld  
  1. 배트맨이 악당들 잡으면서 자기 입으로 떠듭니다."나 배트맨 이야~" 그리고 신문에도 계속 나왔죠...그 신문기사 보고 여자 주인공이 온거구요...그러니 잡혀갔을 시점엔 다 사람들도 알고 있는거구요..

2.주인공이 실종된뒤 사망 처리되서 모든 재산은 집사에게 넘어 갔지요..
그리고 처분해서 현금화 했구요..나중에 회사가 공개(?)되면서 주식을 매입해서 주인공이 대주주가 된거지요..

개인적으로 다음편이 궁금해 집니다.(있다면요..)
비긴즈..제목그대로 처음이라 좀 엉성하지만 영화가 만들어 졌다는것만으로 기쁜 사람도 있답니다.
G 황호진  
  돈많으면 장떙.....