한국영화 시나리오작가 배출안하면 진짜 큰일난다

영화감상평

한국영화 시나리오작가 배출안하면 진짜 큰일난다

1 이민우 4 2181 10
아무리 생각해도 한국영화는 반짝하고 끝날꺼같다.

돈 배우 감독은 있지만 시나리오가 없다

일본은 만화하나만으로도  엄청난 시나리오가 널려있다.

시나리오시스템붕괴의 원인은 여기저기있지만

지금이라도 빨리 대책을 세우지 않으면

한국영화는 부익부 빈익빈 먹는애들만 계속

먹게된다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김보람  
맞아요 일본은 애니메이션의 거장이죠
솔직히 저는 한국영화는 볼려고 하지를 않아요...
뭐 할리우드의 거액투입이라고 스크린쿼터제폐쇄를 반대하고 나서긴하지만
그건 솔직히 핑계죠 시나리오가 그따위니..
1 FE  
시나리오 작가에 대한 대우가 지금과 같아서는 좋은 시나리오가 많이 나오기는 틀렸습니다.
시나리오는 영화의 씨앗이며, 결국 시나리오의 완성도에 따라
영화의 작품성과 흥행 여부도 거의 결판이 나게 되어 있습니다.
하지만, 우리나라처럼 몇몇 제작자, 감독, 영화 배우들이 흥행의 열매를 모두 독식하는
체계가 계속된다면 머지 않아 영화계 전체가 붕괴할 겁니다.
좋은 시나리오를 쓰기 위해 피나는 노력을 해야 하는 작가들에게는
반드시 그에 합당하고 적절한 댓가가 주어져야만 합니다.
그것이 모두가 함께 사는 길입니다.
1 visualworx  
거장이란 말은 보통 사람에게 붙이는 말 아닌지.. 한국영화도 괜찮은 작품 많은데.. 쓰레기가 같이 널려서 문제지만..
1 김화섭  
시나리오가 얼마나없음 귀여니소설을 영화화 하곘습니까 미친귀여니를