[리터너] 역시 겁나게 재밌는 영화군요.

영화감상평

[리터너] 역시 겁나게 재밌는 영화군요.

1 임대빈 3 1844 0
추천에 힘입어 보게 되었는데 정말 대단한 영화라고 생각됩니다.
일본놈들 상상력하나는 정말 세계최고로 꼽고 싶을 정도였습니다.
이미 나와있는 만화를 바탕으로 영화를 만들어도 충분히 성공할수 있을거 같습니다.
SF...특성상 전체적 줄거리는 위기를 맞는 지구를 구출한다는거지만 나름데로
새로운 시도도 있고 여타 미국놈들 영화에 전혀 뒤지지 않는다고 생각됩니다.
보시면 아시겠지만 내용중 센과치히로를 생각나게하는 장면도 귀엽게 포함되어 있어서
작은 미소를 지을수 있었습니다.
SF 좋아하시는 분이라면 일본이 여기까지 왔구나 하는 점에서 가치가 있을듯 싶습니다.
꼭 보세요.

개인취향에 맞지 않아 재미없게 보신분이라 할지라도 그나마 지금까지 영화중(특히아시아)
헐리웃 블록버스터에 대적할만한 유일한 작품이 아닐까 하는 점에서는 이견이 없을거 같네요.

*옥의티같은 내용상 의문점. (이건 큰영향은 없을거 같은데 안보신분은 가능한 읽지마세요.)
 그냥 아쉬운 점이라고 보면 될건데 자막번역 때문에 생기는 의문일지도 모르는데 속도를
 빠르게 해주는 장치의 정확한 작동법이 자세하지 않았기에 영화내내 그장치사용을 자주하지
 않는데 조금 의아했고 다른 영화에서도 자주보이는 보안시스템을 갖춘 최신자동문 같은 것이
 총알 한방으로 무력화되는 것이 쫌 그랬고 행동대원(특수부대처럼나오는놈들)들이 맨처음
 연구소엔가 출동할때 타고온 차량이 제 눈에는 냉동탑차처럼 보였는데 뻔하더라도 검정색
 밴종류를 타고 나왔다면 훨씬 멋있지 않았을까 싶은 생각을 해보았습니다.

남은 휴일 잘보내세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 비됴알바20  
  정말잼있던데요 갠적으로 금성무를 좋아하는데..멋지던데요...내용도 괜찮고...
상당히 발전한 일본의 모습을 볼수있었습니다..
1 이한선  
  시간 늦춰주는 기계. 사용횟수가 6번으로 알고 있습니다. 추측이긴 하지만.. 영화 초반부 여주인공이 기계를 살펴보았을때 '06'으로 나오더군요.
1 이태희  
  글세요~~전 별로던데...하드용량이 아깝습니다....