[액션] 새벽에 K-19을 보구서,,,

영화감상평

[액션] 새벽에 K-19을 보구서,,,

1 메탈짱 8 2028 1
K-19이 개봉한지 얼마 되지 않아서 ac3를 구하게 되서
보게 되었습니당,,,
한마디로 표현하자면 아쉬울만 할때 감동이
나오다가 또 아쉬울만 할때 끝나버린 그런영화, 한마디가 아니군,,ㅡㅡ;

솔직히 말하면 첫번째장을 볼때는 지루함의 연속이였습니다,
낯에 잠깐 낮잠을 자지 않았다면 자버렸을지도,,,
근데 두번째 시디부터는 왠지 모를 김박감과 감동이 몰려오더군요
그러치만 잠시였습니다...

전체적으로 너무 질질 끌어서 지루했다고나 할까요?
암튼 이것또한 실망스러웠습니다.
요즘은 보는 영화마다 하나같이 다 이런거만 골라보는지,,,
재미를 원하시는 분들이라면
K-19는 비추임당,,,,

from 메탈짱
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 박지훈  
  흠,,,,약간은 지루하긴하지만,.,.명작인데...^,.@
1 불꽃남자~♨  
  명작은 아닌듯...해리슨포드와 왜 그렇게 영웅대우를 받는지 모르겠어여...잘생각해보면 거기서 죽은 선원들은 전부 해리슨포드떄메 죽었는데...
1 최광훈  
  헤리슨포드? 물론 나오는 영화마다 영웅대접 받았지만 이 영화는 실화를 바탕으로 한거니 어느정도는 수긍을 해줘야 되겠군요.
1 불꽃남자~♨  
  제 말은 그게 아니라 왜 영화 내에서 다른 선원들에게 영웅대우를 받냐 이거졍...해리슨포드가 무식한 짓만 안했어두 전부 살수 있었는데...
1 정민혁  
  해리슨 포드가 한 짓이 무식한 짓이 아니었죠.수리를 하지 않았다면
원자로는 가열되어서 폭발했을것이고 그러면 연쇄반응으로 탑재하고 있던
핵미사일까지 같이 bomb~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

이는 곧 전면전을 의미하죠.
1 김진영  
  이 영화는 거의 1억불 가량 투자한 영화인데 웅장하고 스케일이 큰 것은 좋으나
흥행은 완전히 실패했습니다. 미국 박스오피스 3천만불..
아마도 여기에 돈을 투자한 영화사와 해리스 포드는 손해가 이마저만 아닐것 같네요
그런데..영화사에서는 이 영화가 소련을 주제로 했기 때문에 비 미국적이라고
성공하지 못했다고 하자.. 평론가들은 영화의 극적구성이 조금 엉성하게 만들어서
그것 때문에 실패했다고 헐리우드 비평가들은 말하더군요.
이 좋은 주제를 가지고 만약 여기에 비글로우라는 여자감독이 아니라 리들리 스콧이나 토니스콧 감독이 했다면 완전히 달라졌다고 말하더군요.
하여튼 제가 보기에도 스토리 자체는 조금 이해가 안가는 부분이 많습니다.
해리스 포드의 이해못할 잠수함의 과격한 테스트 등...조금은 앞 뒤가 안맞기 보다는
영화 초반의 극적 구성이 후반의 극적인 진행에 관객에게 설득력이 떨어진건 사실입니다. 저는 극장에서 봤는데 화면 빨만 잘 받닸지 솔직히 그저 그런 영화정도 밖에
생각나지 않습니다.

원자로 엔지니어가 하는 왈'
 어젯 무리한 항해 도중에 원자로에 과부하가 생겨서
이상이 발생했으나 별일 없다고 넘겼다고'
1 불꽃남자~♨  
  제가 말한 무식한짓은 수리하기전 상황입니당....잠수함을 극한상황까지 갖구가지 않구 조금만더 다른사람들의 말을 들었다면 애초부터 원자로가 부셔지는 일은 없었을테져...
1 유재현  
  원자로뿐만이 아니죠. 극한오버테스트를 안했으면 안테나도 안 부셔졌죠. 안테나부셔지고 연락할방법이 없자 발생한 문제...여기서 진정한 정의는 부함장입니다.
초반부터 중반까지 그의 말이 거의다 맞는데...중반이후 자신을 믿어줬던 선원들을 배신하고 함장하고 놀죠...