올드보이를보고(박찬욱감독에게 박수를 보냅니다),스포일러있음

영화감상평

올드보이를보고(박찬욱감독에게 박수를 보냅니다),스포일러있음

1 종수 5 1842 0
DVD나올때까지 기다리려다가 어제 비디오로 보았습니다
좀 자인하더군요...소재를 근친상간으로 잡아서 그런지,하지만
정말 소름돋을 정도의화면,연출,각본,완벽 하더군요.소재가 깨름찍한 관계로
실미도 같은 영화가1000만을 보듯이 이런영화는 그런 흥행을 할수가 없죠.
하지만 실미도보다 올드보이는 엄청 만들기 힘든 영화라는건 사실아닐까요?
정말 신들린듯한 화면과 연출력,스토리전개
마지막에 상자에 반전을 넣어놓고 오대수가 열어보게 만든 전개방식과
절 놀래게 만들었습니다.역시 박찬욱 이었습니다 jsa,복수는 나의 것,올드보이
정말 한국에서는 보기 어려운 작품을 만들어내네요.
전 개인적으로 한국에서 헐리우드로 한명을 보내야 한다면 박찬욱감독이이 가주길 바랍니다
이런 이상한소재로 저런 스토리전개와 화면은 박찬욱만이 할수있는 최고의 연출력 이었습니다
좋은영화 라고는 하기는 어렵겠습니다,하지만 잘만든영화,만들기어려운영화,감독이 자기능력을 모두 끌어올린 영화라 생각합니다
이제 고등학생이라 글솜씨가 좀 부족한듯
혀짤리는 부분 치아뽑는부분 이런부분들은 잔인했습니다.전 영화를보면서 저거때문에19세가 아닐까 생각했는데,마지막 결말 영화 스토리전개 자체가 정말 잔인했습니다 제가보기에는......
부족한글 읽어주셔서 ㄳ 합니다 즐거운하루 돼세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 뮤지컬  
  잔인한 부분도 많았지만(사실 요즘 나오는거 잔인한걸루 따지면 이거보다 엄청많죠) 머랄까... 인간이 인간에 대해 가지는 복수심의 극한을 보여주는게 잔인하다란 느낌이랄까
뭐 아무튼 저도 위분과 비슷한 생각임...
1 J2DO  
  이영화 다좋은데 근친설정은 좀....
1 정재욱  
  최고죠 ㅋㅋ 최근에 본 가장 멋진 영화입니다
1 김현준  
  만화하고..똑같이..했으면..조금..허무하죠..
근친상간이라는..주제..지금시대를..꼭집는..소재아닐까요?
문화는..사람들이..근친상간을..억제하면서..생겨났다고하더라구요..
별로..동감은..안하지만..정말..우리나라에서..나오기..드문..작품입니다..올드보이..캬캬캬..조금..미련은..일본만화를..각색했다는게..ㅋ
1 sungchi  
  막판의 반전을 위해 박찬욱 감독도 무지하게 고민을 한 끝에 근친이라는 소재를 넣었을 겁니다. 암튼 보면서 계속 감탄하게 만들었던 최민식의 연기와 스토리가 강렬했었던 영화입니다. 박찬욱감독의 다음 작품이 기대됩니다.