성룡과 이연걸이 울고갈 무예 최고의 영화 - 옹박!

영화감상평

성룡과 이연걸이 울고갈 무예 최고의 영화 - 옹박!

1 darkman 10 2200 9
성룡과 이소룡, 이연걸 등의 동양 무술 영화를 많이 보시고 좋아하신 분들에게
(혹은 아닌 분은 더) 이 영화는 하나의 획을 긋는 충격입니다.
듣도 보도 못한 리얼 태국 영화이며
등장하는 주인공과 등장 인물 또한 듣도 보도 못한 배우들입니다.

기존 무술 영화와 옹박의 무술 액션의 수준을 이야기하라면
비교조차 불가능할 정도로 옹박은 리얼한 액션을 보여줍니다.

성룡과 이소룡 조차 따라하지 못할 난이도의 현란한 각종
액션씬은 이게 영화인지 실제 싸우라고 하고 찍은것인지
분간이 안갈 정도의 과격하고도 입이 다물어지지 않는
A+++급의 액션이 즐비합니다.

과연 이런 영화가 실제로 보여지도록 만들어지는게 가능하다니..
이후 다른 액션 영화들을 보면 언제나 이 옹박이
생각날 것 같습니다.

스토리는 단순하지만 무술 그 자체의 완성도와 난이도는
현존 최고의 영화이네요.

한번 '무술 액션이 얼마나 대단하길래?' 하시는 분들은
한번 보시기 바랍니다.
이연걸과 성룡의 10배는 되는 무술 실력과 기술을 보실 수 있을
겁니다.

남자 주인공은 크로우의 이소룡 아들인 브랜든 리 의 동양 사람처럼닮았고
여자 아이는 일본의 료코 닮았네요..
노랑 머리 아저씨는 우리 나라의 용이 감독+성지루씨 합려놓은듯.. ^^

아무튼 꼭 보십시요.
액션씬을 다시 틀어보는 자신을 보게 될겁니다.
하지만 보고도 구현을 따라해보거나 머리속으로 잘 이해가 안가고
그려지지 않는 액션들을 보실 수 있을 겁니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 darkman  
  참고로 옹박의 의미는 극중 나오는 마을의 불상을 일컫는 말입니다.
1 김영재  
  옹박 액션 죽이더군요 ^^
1 파르티아  
  흠 일단 성룡은 무술보다는 스턴트죠....  10미터 이상에서  아무 장비없이 뛰어내리는 인간 ....  그것도 옛말이지만...
1 지성태  

옹박... 내용은 별 볼일 없습니다. 단순한 내용...

하지만!

그 액션만큼은 장난이 아닙니다.

어디선가 누군가가 적은 글을 회상하자면..

'영화 세편만 저대로 찍으면 분명히 죽는놈 나오겠다' 라는 글을 본 기억이 있군요.

3cd의 경우로 설명하자면 2번째장 후반부와, 3번째장 중반 이후 동굴에서의 액션이 엄청납니다.

조연들 얻어맞는 것을 볼때마다 무의식중에 움찔움찔하는 자신을 볼 수 있을겁니다.
1 이희업  
  맞아요...엑스트라들의 건강이 걱정되는 영화죠.
그래도 정말 화끈한 액션임에는 틀림없는듯...
이게 정말 태국영화가 맞나라는 의문은 영화끝날때까지 들다가
엔딩크레딧에 한없이 올라오는 이상한 문자를 볼때...
확실이 내가 아는 나라들의 영화는 아니란것을 실감하게 됩니다.
(적어도 영어, 일어, 중국어...)
1 이기현  
  태국의 무에타이의 진수... 무에타이의 향연이란 부제로 나왔던듯한데.. ^^
1 진웅수  
  정말 무에타이의 진수를 느낄수 있는 영화더군요..
근데 엑스트라들은 정말 맞는것 같았습니다. 무지 걱정이 되더군요..
정수리를 그렇게 얻어터지면 살수 있을런지..
저는 개인적으로 시장에서 도망갈때 피해다닌거와 동굴에서의 액션이
정말 좋았습니다...무지 잘합니다...ㅋㅋ
1 자유인  
  격투 무술 액션영화팬들 에게는
무조건 보라고 추천하고 싶습니다..

근데, 이런 영화에서 내용 따지는 인간들
정말 짜증나군요..
1 강지석  
  옹박...액션은 상당히 볼만하고..연출은....옛날 우리나라를 보는듯한...

액션하나는 상당합니다
1 고봉구  
  성룡과 이연걸이 울고 갈지 모르지만
이소룡과 견자단에 비하면 너무 약합니다.
그리 대단하지는 않아요..
이소룡과 견자단...너무 뛰어난 인물과 비교를 한건가...