한국영화의 몰락 한반도.. 이게 과연 영화란 말인가... 어설픈 연출... 짜증나는영화...(스포)

영화감상평

한국영화의 몰락 한반도.. 이게 과연 영화란 말인가... 어설픈 연출... 짜증나는영화...(스포)

1 가루비안 7 2039 5
제가 여태것 보아 왔던 영화는 글쎄요 꽤 된다고 보는데요.예전영화들은 빼고요.. 70년대 80년대 90년대 영화보다는 2000년대 영화부터 라고 보시면 될듯 합니다......올해 역시나 마찬가지지만....올해 개봉된 한국영화를 보면서도 좋았다라고 느낀 올해에 영화는 단 한편 뿐이였습니다. 올해 개봉한 영화는 거의 90프로이상은 본것같은데요... 참신한 스토리. 기획. 연출..이 돋 보였던 달콤 살벌한 연인..빼고는(하나 더하자면 홀리데이정도...) 정말이지 모두 그저 그런 영화 였었는데..... 돈이 아깝다라고 느낀 영화 들을 보자면...
청춘만화.투사부일체.음란서생(그나마 좀 나음).방과후옥상.흡혈형사나도열.야수.한반도.그외는 제목도 생각이 안나네요 잊고싶게 만들었는지... 아님 기억할 가치도 없어서인지..... 가물 가물하네요...
아 태풍도 있네요... 그리고 공필두.구타 유발자들. 데이지.은밀한여교수..카리스마탈출기.연리지 .생날선생...
그외는 잘 모르겠네요... 짜증이빠이.....
하지만 여느분보다 많이 보았다고 자부합니다.
하지만 볼때 마다 느끼는건 역시 왜 우리 영화는 갈수록 퇴보하나입니다.
짜임새 있는 탄탄한 스토리는 기대할수 도 없는 붕어빵 찍듯이 찎어 대는 한국영화들...
홍콩영화의 길을 가고 있는 우리나라 날림 영화들.....
정말 짜증납니다.

이런 영화들을 돈을 주고 보았다는게 정말이지...

정말이지..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 가루비안  
그외 사생결단.여자친구와 보았던 백만장자와의 첫사랑도 있었네요
1 전날의섬  
휴..저 많은 영화들을 다 극장에서...........대단하십니다
저도 극장에 갈때는 주로 한국영화를 봅니다만..좀 가려서 보기는 합니다
코메디영화는 정말 달콤살벌....처럼 평이 절대적으로 좋은 영화가 아니라면 공짜로도 잘 안봐지더군요
비열한거리..사생결단..등은 그래도 꽤 괜찮았던거 같은데..
조금만 참았다..<괴물> 보면서 내상을 치료하도록 하십시다..
1 슬레이어  
진짜 잘만든 한국영화를 찾으세요? '복수는 나의것'을 보세요. 지금가지 봐왔던 어떠한 한국영화보다도 잘만든, 아니 정확하게 말해서 완벽하게 만든 영화에요. 앞으로 이거보다 더 잘만든 영화가 나올지 의심이 갈정도로 소름끼칠정도의 완벽함의 포스가 뿜어져나오는 영화에요. 이 영화를 보면 박찬욱이 천재라는 말이 나올껍니다.
1 은빛연어  
복수는 나의 것.추천.
1 진정한영화란  
홀리데이랑 한반도랑 연출은 거기서 거기인 영화이구만..차라리 주제의식은 한반도가 낫다고 생각이 드는군요..그리고 좋은 예전영화들 찾아서 보세요. 인터넷에서 최신영화만 따운받아보시지말고...그렇게 영화많이 보시는분이 호로비츠를 위하여나 짝패 비열한거리는 아직까지 왜 안봤는지 모르겠네요.. 님이 열거하신 영화들은 지금시점에서 따운받을수 있는 영화들뿐이네요...한반도는 간만에 극장에서 보신거 같고...
1 김형곤  
어떻게 봤건간에...  돈아까웠던 영화도 있을것이고  돈아까울뻔 한거 다운받아서 본것도 있겠지만  글쓴분이 말하고자 하는건  요즘 나오는 한국영화들이 거기서 거기라  조금 실망감을 주는건 사실인것 같습니다.  나도 요즘같아선 딱히 극장가서 한국영화 보기가 좀 그런데요.. 동시 개봉하면 모를까...
1 mis  
위에 글 보다 더 퇴보하는 당신 영화평은 우째야 할까요..ㅡㅡ;; 많이 봐서 누구 보다 영화를 제대로 파악하신다는 걸로 보이네요..ㅋㅋ 대단하십니다..;;