Shutter(셔텨)를 보고... 스포 쪼끔

영화감상평

Shutter(셔텨)를 보고... 스포 쪼끔

1 테리 3 1888 6
무섭다는 얘기를 듣고 감상하여 보았습니다.
귀신얼굴은 솔직히 소름끼칩니다.(귀신 아니었을 때의 얼굴도 좀..)
음향도 나름대로 괜찮구요

허나 스토리가 울나라 80년대 귀신야그 짬뽕시켜놓은 데다가 억지로 중간 과정을 결론에 짜맞추어 놓은 부분 (예를 들어 남자가 몸무게를 쟀을때 120KG 가 나왔을때) 등은 너무 억지스럽더군요

게다가 처음 부분부터 강조하는 남자의 목과 어깨 ...  결론을 추측하지 않으려 해도 바로 답이 나오더라구요

그냥 울나라 전설의 고향정도 본다 생각하면 될 듯 싶습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 흰호랭이  
  그거야 귀신이 앉아 있으니깐 그정도 몸무게가 나온거죠..ㅡㅡ;;

그래서 남자가 자꾸 목이랑 어깨가 아프다고 했죠..

별루 억지스럽지는 않는것 같은데..
1 나그네  
  소리로 너무 놀래키려는 경향이 있더군요.
그리 인상깊은 장면은 없는.. 준작이지 않나 싶네요.

1 정태호  
  감상평때문에 기대를 너무 많이 했나싶더군요....
언제쯤 공포가 시작되나 기다리다보니 끝나내요..ㅋㅋ