해리포터가 아동용?

영화감상평

해리포터가 아동용?

1 김재현 10 1849 9
해리포터가 아동용이라... 아동용이 아닌 가족용입니다.

유치하다는 것에 관해 언급좀 하겠습니다.

영화가 부분부분이 유치하다는 건 인정합니다. 하지만 전체적으로는
유치하지 않습니다.
오히려 부분적으로 유치한 부분이 환타지적인 요소를 더욱 잘 살려주는
것 같습니다..

소위 흥행영화, 대박영화가 저는 더 유치합니다. 아무런 머리쓸일 없이
멍하니 보고만 있어도 이해가는 영화들... 그런것들이 대박이 잘나죠.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 차호석  
  해리포터도 그런식으로 말하자면 마찬가지 아닌가요?
다른 영화에 대한 비방보다는 왜 해리포터가 아동용이 아닌가에
대한 견해를 밝혀주셨어야죠. 유치한 부분이  환타지적인 요소를
잘 살려준다는 것에는 전혀 공감할수가 없네요.
1 이즈라  
  해리포터가 머리쓸일 있는 영화였던가...새로운 사실이군요...
어쨌든 해리포터는 정말 재미없더군요...
1 BG_Pop  
  해리 3편 잼나던데 ; ㅡㅡ;;
무무 잼있게 봤다는.
1 임영준  
  유아용..............
3 아무개  
  말그대로 전체관람가.....어린이가 볼수있을뿐 어린이용은 아닙니다.....

얘들 데리고 자막상영관들어가지 마세요!! 얘들은 우리말 더빙된 곳으로 데리고 가시길....
1 정진명  
  아이들까지 볼 수 있게 하기 위해서 표현의 수위가 조절 됐다는 느낌을 받았습니다. 이번 3편 감독은 전편 감독과 달리 암전으로 화면을 전환하더군요. 그래서 암울한 분위기를 더하지 않았나하는 느낌도 있구요. 잘 만들어진 영화라고 봅니다. 가족용으로 괜찮고, 그저 즐기기에도 좋구요. 특수효과가 유아적이라고 하지만 영화의 성격이나 사건의 흐름으로볼때 딱 적정선이라고 봅니다. 연출진에서도 이에 대한 고민이 많았을 것 같은 흔적이 여기 저기 보이더군요... 눈을 아찔하게 하는 특수효과도 좋지만 그 영화와 잘 어울리는 그런 특수효과일때 영화를 보는 재미를 배가시키지 않나싶습니다. 영화 투모로우에서처럼 특수효과가 주인공이라면 모르겠지만요... 의견이 분분한만큼 이 영화 흥행한다고 봐야겠죠.^^:;
1 이상진  
  보는사람에 따라 다르죠.. 갠적으로 전 유딩~초딩용 혹은 수준낮은 중딩용
1 알드니로  
  소위 흥행영화, 대박영화가 저는 더 유치합니다.. 라고 하시니 정작 해리포터가 유치한줄은 모르실수밖에요..
4 조지훈  
  아동용이 아닌 가족용이다.... 거기에 공감이 갑니다.
해리포터는 무엇보다 소설을 그대로 영상에 옮겼기 때문에 책의 수준만큼밖에 되질 않는게 당연한겁니다.
그리고 유치한건 여타영화와 다를게 없는거 아닙니까?
알드니로님이 말한것을 역으로 이해하시면 될듯.
해리포터가 유치한건 알면서 다른 영화 유치한건 그냥 넘어가지시죠?
1 고덕성  
  해리포터는 역시 책!!