[초단평] 내일을 위한 시간(Two days, One night, 2014)

영화감상평

[초단평] 내일을 위한 시간(Two days, One night, 2014)

28 GodElsa 6 2527 0
통찰력 있는 시각으로 이끌어낸 섬세한 감정
평점 ★★★★

이 영화가 강렬하게 느껴지는 이유는 바로 영화 속의 현실이 우리의 현실과 너무 유사해보이기 때문일 것이다. 영화는 현실과 도덕이 갈등하고 있는 사회를 사실적으로 표현하며 통찰력 있게 문제를 내려다본다. 현재 대한민국 사회에서도 예민한 문제를 다루면서 '화합'을 말하는 데 기교가 없는 것이 설득력이 있다. 무엇보다 영화 안에서 절박하고 괴로운 해고 위기에 처한 직원의 섬세한 꼬띠아르의 복잡한 감정 표현은 영화에 대한 모든 것을 표정으로만 말하는 것 같은 수준급의 연기를 보여준다. 우리 사회에 필요한 영화. 나는 개인적으로 드라마 <미생>이 떠오른다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 Q타란티노  
-_-??;;;

요새 영화를 잘 골라보는 신이 내리셨는지
별 4개 5개짜리 자주 만나시네요.ㅎㅎ

또 포스터 붙일 수 없는 상황에서 글 남겨주신 모양이군요.^^;;

검색하러 고고씽.ㅋㅋㅋㅋㅋ

-------

이건 알고 있던 영화네요.-_-;

마리옹 꼬띠아르!ㅎ

별 4개나 된다니...-_-;
기대를 좀...ㅋㅋㅋ

혹시 '러스트 앤 본' 보셨는지 모르겠는데
한번 보셨으면...ㅎ

영화 되게 좋더라구요..^^
28 GodElsa  
극장에서 영화 달리느라.. ㅋㅋ

지금 왕십리 아이맥스 관인데 화면 딥따 크네요
인터스텔라 봅니더 ㅋㅋㅋ

작년 칸영화제 작품들인데 정말 대박들 많네요 ㅋㅋ

1 Q타란티노  
오신 김에 좋은 작품들 많이많이 보세요.^^

칸 영화제 재밌는 작품들 많이 골라내주시겠네요.ㅋㅋ
28 GodElsa  
'맵투더스타'랑 '자유의 언덕'도 보고 싶은데...
이제는 시간이.. 날지 안 날지..ㅜㅜ
그래도 정말 극장 다니는 맛이 있던 영화들이었다는..ㅋ

다행히 '무드 인디고', '맵투더스타'는 vod가 출시됐네요..
1 Q타란티노  
'맵투 더 스타' 평점 기대해봅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

미아...

'자유의 언덕'이랑 '무드 인디고'는 뭔지 모르겠네요.-_-;
영화평 게시글 올려주시면 그때 뭔지 모는 걸로.ㅋㅋ
1 둔부살  
한 줄 짜리가 90분의 영화가 된 다는 게 이 거 구나 싶었어요. 후!