deathwatch-설명 부탁 드립니다.(스포일러 될수 있음)

영화감상평

deathwatch-설명 부탁 드립니다.(스포일러 될수 있음)

1 반지 1 1920 0
저녁에 데드워치를 봤습니다.
이영화 스토리를 잘 모르겠네요..

다 죽었다는건지.. 뭘 말하고 싶은건지...
알수가 없네요...
이해를 못하니..답답하구요..^^^;;;

영화의 흐름이나 설명을 해주시면 감사하겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 이강복  
  저도 보았는데 제가 이해한 것으로는 다 죽고 셰익스피어일병만 살아남은 것으로 생각됩니다. 브래드포드 위생병이 미쳐서 동료를 죽이고 독일군 병사마저 처형하자 셰~일병이 독일군을 구하려다 브래드포드일병을 죽이죠.
그리고나서 마치 지옥문이 열리듯이 시체더미가운데로 구멍이 뚫리며 땅이 가라앉고...그리고 모두가 살아있는 환각을 봅니다.
그 환각속에 자신도 있는 것을 본 일병은 그것이 환각임을 깨닫고 도망치죠.
그리고 죽은 줄 알았던 독일군 병사가 이끄는 곳을 통해서 지옥같은 참호를 벗어나게 됩니다. 그리고 그 독일군 병사는 새로운 영국군을 맞이하여 또 다시 악마의 게임을 하게 되지요. 독일군 병사가 셰익스피어일병을 구해주면서 하는 말이 당신만이 나를 구하려고 했기에 살려준다고 합니다. 이것은 이 참호에서 벌어진 모든 악몽같은 일들이 사실은 각 군인들 내부의 파괴본능을 악마가 조장하여 서로를 죽이게 한것이란 것을 말해줍니다. 알다시피 서양에서 악마는 스스로 죽이지 못하고 단지 인간의 의지를 교란시켜서 인간이 악행을 하게 하지요.
여기서도 그 일병만이 끝까지 누굴 죽일 생각없이 구하려고만 했기에 살아남은 것입니다.

줄거리 설명이 그렇고 제가 느낀 이 영화에 대한 느낌은 너무 지루하고 이야기전개가 느리고 답답하다는 것이었습니다. 영국영화의 느낌이 물씬 느껴지고, 헐리우드영화라면 쉽게 썼을 CG도 부족한 부분이 눈에 띄고...

차라리 비슷한 악마를 주제로한 데블스애드버킷이 더 나은 영화같다고 봅니다.