까발림의 매력...'여교수의 은밀한 매력'

영화감상평

까발림의 매력...'여교수의 은밀한 매력'

1 슬레이어 4 3252 8
이 영화를 보면 왜 이영화가 우리나라에서 흥행에 성공하지 못했는지를 알수가 있습니다.

너무나도 적나라한 까발림.. 그런거 사실 우리나라 관객들 싫어하잖아요. 우리나라 관객

들이야 그저 대충 웃겨주고 마지막에 감동만 주면 열심히 영화봐주잖아요. 그러니까

가문시리즈가 그렇게 대박을 터뜨리고 두사부시리즈 역시 대박행진했잖아요. 너무나

솔직한 영화에 대해서 우리나라 관객들은 등을 돌립니다. 속물근성.. ㅋㅋㅋㅋ 그거

누구나 다 가지고 있잖아요. 근데 이 영화에서는 적나라하게 그런걸 까디비면서

'사실 너도 그렇잖아. 안그래?'라고 말합니다. 그래서 이 영화가 흥행에 성공하지

못한것이지요. 물론 약간은 성의 없어 보이기도 하는 감독의 상황설명부재도 흥행에

영향을 줬겠지만서도.. 어쨋든.. 이 시대를 살아가는 군상들이라면 한번쯤은 꼭 보면서

충분히 킥킥 거릴만한 영화임에는 틀림없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 darkman  
의미없는 죽음의 나열, 삼각사각 걸레근성의 여교수가 뭘 어떤걸 더 보여줄까 어떤 그림이 그려질까 기대를 전혀 보여주지도 않으면서 끝내는 아주 시간많이 남는 사람들이 만든 걸레작이죠.
블랙 코메디도 아니고 섹스 코메디도 아니고 발로 시나리오를 쓰면 이런 작품이 나올 수있음을 극명하게 보여주는 작품.
1 슬레이어  
이영화의 주인공은 여교수가 아니라 여교수를 바라보는 남자들이죠. 겉으로 별의별 미사어구와 사회적 지위로  치장하여 사람들을 대하지만 여교수앞에서 모든 속물근성이 까발려지는 남자들.. 결국 파멸로까지 치닫죠. 그게 웃기는거죠. 한마디로 'X랄하네'입니다.
G DUNHILL  
이영화는.. 여교수의 괴기스러운  쩔뚝 거리는 다리와 목소리.. 그리고 과거 와 현재의 그녀의 문란한?? (아니 흔하디 흔단 ) 사생활을 ... 이 사회의 악의적인 캐릭터와.. 우리들이 기대하는 그런  섹스적 환상과  우리들이 만든 사회의 퇴폐성을 보여준다고  생각합니다. 이영화가 쓰레기가 아니라.. 여기서 나온 지겨운 먹물들이 쓰레기 겠져.
7 Exodus  
발로 써도 이정도면 손으로 쓰면 어떻게 될까???
올드보이 이후 가장 불편했던 영화!!!