살파랑 - 견자단 vs. 칼잡이

영화감상평

살파랑 - 견자단 vs. 칼잡이

1 Dark B;John 3 2940 0
간만에 스트레스가 쫘악 풀리는 영화 보게되서 좋았습니다.
이 영화를 알게 해주신 분들께 감사드립니다.

영화의 하이라이트인 견자단 vs. 칼잡이 부분은 정말이지 압권이네요!

뭐 그전까지도 괜찮은 흐름을 유지하긴 했지만, 막판 좁은 골목에서 둘의 대결은 그 폭발력이 정말 너무 화끈해서 전율이 일 정도입니다.
그런 감정을 느끼게 한 것은 어느정도 연출의 힘이 컸다고 봐야겠죠.
암살을 해대는 칼잡이의 모습과 영화 초반 홍금보를 제압할 당시의 견자단의 모습을 통해 이 둘이 맞붙는다면 정말 굉장할 것이다라는 기대감을 갖게 만들었거든요.
워낙 서로의 실력이 출중한 상태라 그 긴장감과 칼과 봉이 부딪히는 쇳소리하며 서로 작은 틈을 잡아내려는 현란한 페인팅까지...
헛점을 만드려는 견자단의 시선 페인팅이 장난 아니더라구요...

견자단은 실제 싸움에서도 상당히 강력할 것 같다는 느낌이 들더군요.

이소룡, 이연걸, 조문탁에 이은 무술인 견자단의 위용을 한껏 느낄 수 있는 영화였습니다.

너무 그 한 부분에만 집중해서 이야기한 듯 싶은데, 사실 이 영화는 그부분을 제외하고는 그다지 크게 와닿는 부분은 없었거든요...

http://dollhk.egloos.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 가륵왕검  
  칼잡이는 오경이라는 배우로 조문탁에 이어 중국무술대회에서 우승을 한 것으로 압니다.
그리고 딴지는 아닙니다만 견자단은 조문탁보다 선배이며 역시 유명한 고수인 어머니에게 어릴 때부터 무술을 배웠답니다..
1 안철효  
  무술만 따진다면 견자단 역시 이연걸이나 조문탁 못지 않은 배우죠.이연걸이나 조문탁의 무술이 간결하면서도 화려한반면 견자단은 그야말로 절제된 중국무술의 참맛을 보여주죠.과거 '정무문' TV방송용 시리즈물을 재밌게 본게 기억이 납니다.
1 이니  
  견자단...82년인가 쿵푸대회에서 최우수선수상도 받고...
종합무술인이죠..
저도 견자단을 알게 된데 위에 분 처럼 정무문 tv시리즈였습니다.^^
그러고 보면 홍콩(중국) 배우들중에는 무술인 배우가 참 많아요..^^
그래서 이런 액션씬하나는 잘 만드는듯....