'슈퍼스타 감사용'을 보고

영화감상평

'슈퍼스타 감사용'을 보고 <스포 有"

1 영화매냐v 2 1671 2
<슈퍼스타 감사용> ...

제가 원래 실존인물영화나 스포츠영화를 좋아하는편이라 예전부터 꼭 봐야겠다고 다짐했던 작품이죠. 근데 깜박하고있다가 여기서 감상평을 보고 봤습니다.
전체적으론 무난하고 재미도있네요 . 화려한 반전이나 아주 숨막히는 대결이라 하기에도 아니었고, 마지막도 고전속에 결국 만루홈런으로 허무하게 지지만...
그래도 실존인물을 주인공으로 했던영화는 그 한계점이있기때문에

개인적으론 추천합니다.

별 다섯개 만점에 ★★★☆ 셋반 정도 되겠네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 박승훈  
  이런 작품은 누구나 공감할 수 있는 실화이고, 거기에 살(픽션)을
붙여 완성시킨 인생드라마라고 할 수 있죠!

그당시에 저는 초등학교 6년을 보내고 있던 시기인지라 지금의
느낌은 뭐랄까 당시의 시대적인 상황에 대한 향수를 느껴서
좋았던것 같습니다.
1 혼돈의상처  
  감동적이었던 작품
그러나 실화는 그냥 들으면 밋밋하죠.

감사용은 단 1승밖에 거두지 못한 선수니까요.
오히려 실화에서는 20연승 넘게한 박철순이 주인공 아닐까요?