[헬보이] 연출력 부족의 영화..(스포일러 없음)

영화감상평

[헬보이] 연출력 부족의 영화..(스포일러 없음)

1 이권수 5 1592 3
원작만화를 본적이 없기 때문에 얼마나 충실한 원작 내용인지 모르겠으나
영화적인 요소로만 보았을 때는 대단히 재미있을 법한 구성과 다양한 소재를 갖고서
영화를 만들었음에도 이정도 까지 심심하고 특징없는 영화를 만든다는것은
감독의 역량이 상당히 부족한 것이라 생각됩니다.
헬보이도 별로 특징이 없었고 나머지 캐릭터의 활약도 기대 이하네요. 허나 혹시 원작이 그런 수준의 내용이였다면 감독이 선택해야할 수급권은 별로 없었을테고 미국내에서는
흥행을 할지도 모른다는 생각을 해봅니다.자신들이 보아왔던 그대로 일테니까..
우리나라에서는 절대로 흥행하기 힘든 내용과(질적으로 많이 떨어짐)
액션도 다른 대작들에서 느끼는 것보다 역시 덜 호쾌함이 아쉽습니다.
많은 돈과 여러가지 소재를(god,주술,괴물,매트릭스형액션,무기..등등..) 을 써먹고서도 이정도라니 우리나라 감독들이 더 대단하게 느껴집니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 고정미  
  그래도 전 스파이더맨이나 헐크보다는 훨 나았던데요.
액션의크기는 작아도 앞의 두편보다 조금 더 치밀하고
내용 전개면에서도 더괜찮더군요
넘 주관적인가?
1 이권수  
  ㅎㅎ..스파이더맨,헐크류가 정말 내용은 없죠. 그나마 헬보이가 낫긴 하지만 그 치밀함이란 부분이 연출력 부족인것 같습니다..^^;;..
좋게 보신 분도 계시겠죠..
G 이기훈  
  미국흥행 성공했고
평도 나쁘지 않았음
기예르모 델토로..요즘 주목받고 있는 감독임..
1 ★ 슈라더 ★  
  내용면에서는 스파이더맨이나 헐크...그리고 헬보이...

거의 비슷비슷하지 않나요??

그리구 헬보이는 능력은 그렇게 뛰어나지 않지만

왜그리 거만하게 나오는지......
1 BG_Pop  
  능력이 약하면 거만하면 안되나.?
케릭터일뿐인데 ㅡㅡ;