택도 아이지만 재밌는... '코어'

영화감상평

택도 아이지만 재밌는... '코어'

1 전원주 5 1636 0
130분간의 런닝타임이지만 지루하지 않았고 긴장감있게 볼수 있었습니다.

소재도 참신하고 재미도 있었고 킬링타임용으로는 제격이더군요.

그러나 아무리 소재가 참신해도 재난영화임에는 틀림이 없고

재난영화의 그 특성상 그동안의 재난영화들과 비슷할수밖에 없습니다.

특히 '아마겟돈'하고는 구성이 비슷하더군요. 단지 지구밖과 안의 차이랄까요?

지구속으로 뚫고 들어간다는 황당무계한... 그것도 단시간에 들어가는

어이없음에 실소를 불러일으키지만 영화는 영화일뿐...

그 이상도 이하도 아니기에 비록 재난영화이기는 하지만 오락영화로서

본다면 실망하지 않을겁니다.

재미 하나만큼은 있으니깐... ^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 이현석  
  진짜 땅뚫는거는 참 어이가 없었지요... 하지만 영상미 하나는 끝내주더군요^^;; 비둘기 떨어지는거 캬~~~
1 조원석  
  땅속 영상에 정말 실망했다는 재미도 없었지만..
1 이성철  
  또 미국 우월주의 어쩌고 저쩌고 하실분은 관두시죠. 이영화 미국에서
만들었으니 미국이 세계를 당연히 구하죠 우리나라가 만들면 우리나라가 세계를 구합니다. 우뢰매 보세요 우리나라 에스퍼맨이 지구를구하
고 우주를 구합니다. 일본 영화 만화 보세요. 울트라맨 일본사람으로
나오고 마징가 제트 광자력 연구소 모두 일본껍니다. 울나라 번역판
으로 나올때는 우리나라 사람으로 나와서 한국이 구하는거구요.
인디펜던스데이,아마겟돈 등 재난 , 지구구조 영화에 미국우월주의
타령하시는분들 보면 한심하단 생각밖에 안듭니다.

1 이성철  
  걍 영화 니까 그러려니 하고 보세요 . 괜한 컴플렉스 가지지마시고
친미주의자도 아니고 친일주의자도 아닙니다. 전 우리나라 만세파입니다.
1 이성철  
  참.. 저 이영화 무진장 재밌게 봤습니다. 오랜만에 나오는 재난영화
인데 아주 재밌게 봤습니다. 캐릭터들도 맘에 들더군요. 특히
짐스키 박사. ㅋㅋ