[은장도] 한마디로 은장도로 찔러 죽여도 아깝지 않은 쓰레기 필름 (스포일러 아님)

영화감상평

[은장도] 한마디로 은장도로 찔러 죽여도 아깝지 않은 쓰레기 필름 (스포일러 아님)

5 The Rainmaker 12 2264 8
최근 한국영화의 르네상스다 혹은 부흥기다 말이 많지만..

실제로는 몇몇 대작을 제외하곤 범작 수준에도 못미치는 허접 코메디물이

충무로 영화 제작 비율의 40 퍼센트 이상을 차지 하고 있는것을 아는가?

아쉽지만 은장도도 이런 허접한 범주를 벗어나지는 못하는듯 하다

색즉시공이나 몽정기는 그나마 범작수준의 퀄리티라도 가지고 있었지만..

필자가 방금 감상을 마친 이영화를 한마디로 표현하자면 

형편없는 연기와  초등학생도 웃길것 같지 않은 정말 황당하고

억지스러운 코메디씬.. 오리지널 대본이 존재하는지도 의문스러운

엉성한 구성을 가진 개허접 쓰레기 영화였다

헐리웃은 대작과 범작 혹은 쓰레기 필름의 수준차가 눈덩이 처럼 보일만큼 그다지

크지는 않다.. 물론 ..수준차는 있기 마련이지만 평론가들이 혹평을

퍼부은 필름도 모든 관객들이 등을 완전히 돌릴만한 쓰레기는 아니다

하지만 한국영화는 어떤가.. 살인의 추억같은 대작과  은장도 같은

쓰레기의 수준차는 하늘과 땅이다.. 이건 영화제작에 관한 인프라가

확실하게 뿌리를 내리지 못하고 있다는 반증이기도 하다.

아쉽다.. 필자가 이렇게 아쉬워하고 있는동안에도

국내 시장만을 겨냥한  허접한 코메디물은 마구 양산되고 있다..

홍콩의 전처를 밝지나 않을런지 심히 걱정스러운 지금 한국영화의 현실이다

살인의 추억같은 작품이 한해에 10편정도만 나오면 좋으련만 ...^^;;

P.S. 동갑내기 과외하기나 낭만자객같은 영화에 관객이 드는 이유가 도대체 무엇인지

이해하기가 어려운 사람이 필자 혼자 뿐인가?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 허탈  
  저두 그래요............원츄
1 그냥..  
  제가 지금까지 본 영화 중 최악의 영화였습니다!!!!
허접하다는 소문을 너무 많이 들어서 혹시나 하고 봤는데,역시나 소문 이상의 충격이었습니다.
1 정재훈  
  P.S. 동갑내기 과외하기나 낭만자객같은 영화에 관객이 드는 이유가 도대체 무엇인지 이해하기가 어려운 사람이 나혼자뿐인가?

-------> 나도 도통 모르겠네요. 마케팅의 승리? 얼마나 재미없는지 직접 확인하고 싶어하는 비뚤어진 호기심?
1 FILM_X_  
  하이개그영화들은 정말이지 사라져야되는데 ......이런 영화들때문에 정말 영화하는 분들께서 피해를 입죠 그리고 이러한 하이개그영화들은 50:50으로봐야죠 50은 흥행을 먹고 들어가고 또다른 50은 완전 쫄딱 망하는거죠 이렇케 봐선 밑도끝도 없지만 영화보는 층이 10대 20대가 주로이루어서 그냥 편하게 보고싶어서 이러한 하이개그영화같은걸 보는게 아닐까 싶네요,.
1 이성용  
  흠... 어디까지 봣더라?......
아~~~ 학교 옥상인가 에서 무슨 사랑한다는 플랭카드 내릴때...
바로 플레이어정지 ..... 생각할 여지 없이 바로 삭제......흐흐흐
1 파르티아  
  하이코미디는 수준높은 코미디라고하는데... 보통 지구를지켜라같은경우를 블랙코미디나 하이코미디라고 하더군요..
1 한석진  
  저도 정재훈님하고 생각이 똑같은데 동갑하고 낭만하고 관객이 드는 이유가 저도 잘 알수는 없지만 하지만 드는 이유가 사람들의 취향이겠죠 하지만 전반적으로 좋은 영화는 아니었죠 라고 생각하면 되죠 좋은 영화의 기준이 뭐라고 하냐면 그냥 자기가 봐서 재미있음 좋은 영화겠죠 어째든 전 은장도 이영화 제가 보기엔 색즉시공에 어느정도의 흥행에 편승해서 이 감독도 어느정도 저질 섹스 코메디로 그리고 억지스러운 영화 과정과 마지막에 어느정도 되지도 않는 눈물샘을 자극할려고 하는 영화 결과에 어이가 없더군요 우리나라 영화는 코메디가 흥행하면 줄줄이 코메디로 한몫잡을려고 하는 어이없는 감독들이 좀 있기 하네요 우리나라도 다른 나라의 작품성이나 다양한 소재로 다양한 스토리로 영화를 많이 만들었음 하네요 어째든 결말은 은장도 좋은 영화는 아니네요
1 데이비드베켐  
  은장도 주연을 하지원과 임창정으로바껐으면
그나마 성공했을거같네요. 색즉시공이나 은장도나 거기서 거기같은데
1 fithelestre  
  아마도 다른 대작, 명작들에 대한 예매는 실패하고, 그래도 시간 때우려고 영화관 왔으니 영화는 봐야겠고, 뭐 그런 식의 심리로 관객이 드는 경우일 것 같습니다. 예고편만 재밌는 마케팅과 알바의 노력도 한몫 하겠지만...
1 최진영  
  그렇죠 색즉이나 은장도나 개쓰레인 것은 사실....색즉이 쓰레기였다는 건 낭만자객을 보면 그 감독의 수준을 알 수가 있는 거..그 허접함이 어디로 가나..
1 바지오  
  쯧쯧...쓰레기라 말하는 사람들이 불쌍하다오...세상살이 어찌할려고 그러는지요? 특히 글을 쓰신분은 사회왕따같이 보이네요..
1 서동형  
  흠... 은장도

비디오로 보다 꺼버린 첫번째 작품.