더로드▼ 파! 헤쳐보죠 감상자들에게 한함!

영화감상평

더로드▼ 파! 헤쳐보죠 감상자들에게 한함!

1 전중원 5 1999 1
우선 본사람들은 성의껏 읽어주시면 감사하겠습니다.

킬링타임용으로 후딱후딱 줄거리만 넘겨봤습니다
반전이라고 부쳤다는자체가 의견인데요
제가 생각한것에 대해 상세히 지적해주셨으면 합니다.

첫번째 급브레이크를 잡는 장면(사실 큰 정면충돌사고였음)에서부터
이름도 기억이 안나네 암튼 그 딸! 그딸의 공상은 시작되었구요
하나둘씩 죽어가는장면은 그 사고에서 죽었던사람들이 하나둘씩 차례로 죽는장면을
묘사했다고 봤습니다. Marcott은 깊은 코마상태에 있던 그 딸이 은연중에 본 의사의
명찰을 자기꿈에 연관 동화시키면서 자기만의 꿈세계를 만드는 데 사용한 '소재' 중 하나로 봤구요 그 멋진차(?) 역시 사고난 지역을 발견해 신고하여 그나마 살아있는 그 딸을 싣고가는
목격자의 차안에서 느끼는 공포감을 역시 꿈에 연관 동화작용을 일으켰다고 해석했습니다.
마주편에서오던 그 살벌한 엄마와 죽은 아기에 대한 얘긴데요
그 딸이 진정 의식을 하고있을런지는 모르겠지만(그 딸의 꿈이라는 전제하에)
마주오던 차의 주인을 미안하게 생각하지 않았나 생각하는데요
아빠가 졸음운전을 하여 유발되었던 사고라고 염두에 두시면 가능합니다.
그 살벌한 엄마가 우리가족을 모두죽이는 그런 이야기로 바뀐듯 성 싶습니다.
그런데요... 내가 부족한게 본건지... 두가지에 대한 명확한 해석이 되질않습니다.
대충뭐...Things I want to do when this is over 였던가??에 대한질문인데
마지막에 둘만남았을때 쓴건데... 그게 진정 청소부에게서 발견되는 이유가 알고싶네요
뭐 게임기 아타리' 랑 뭐 갖고싶다켔는데;;
도중에 부부간에 싸움에서 언급된 두 사람 앨런 릭스(아내의) 샐리 슈미트(남편의)
에 대한 해석 혹시... 그 문구에 대해 전적인 제 해석이 잘못된건지...
그리고 내용파악이 안됬나.ㅡㅡ 그 살벌한 엄마가 내던진 한마디...
"그는 너를 위해 여기 온게 아니야" 구출자로서 해석을 한다면...어느정도 얼버무릴순있겠지만
괜히 내던진 말이 아닌듯 싶네요...
하나의 작품으로서 감독이 필요없는 내용을 보여주지
않았다고 봅니다.

아 참 내용 덧붙입니다
다시 러닝시켜 부분적으로 찾아낸 것인데요 중간에 아버지와 딸만 남았을 당시
둘이서 차에서 내려 산속으로가 반대편으로 가 같은 장소로 도착된상황에서
그 아버지가 죽은 로라(아내)의 시신을 확인하죠..그때
문을 닫은후 딸에게 말하죠  ( 저차에 절대 다시 타진않겠다  /// 딸: 저도요)
이 말이 있은직후 딸이 운전하며 상황이 딸이 운전하고 조수석에 아빠가 타는 상황으로
확 바뀌죠.. 꿈에대한 증거로 볼수있겠네요.ㅡㅡ
(but 마콧의사가 경찰에 따르면 남편이 졸음운전을 하여 충돌사고를 냈다고 하지만
      그 상황에서 누구의 잘못인지 어떻게 아나요...
      그래서 의사와 목격자와 짜고 끔찍한 살인을 직접 저질렀다고 가정한경우
 (차와 그여자와 그 내용이 연관되어있으므로)
    나중에 목격자가 의사의 성함을 물어보는 자연스런 장면에서 해소가됩니다.
    초면이라는거죠.. 또다른... 사건을 정리하는 장면에서 나오는 건 차 한대뿐...
    이라는것에서도 의심을 할 수 가있겠지만..
    워낙 이야기가 허황되게 전개되었고.. 마치 매드니스를 보는듯한( 매드니스만큼은 아니지만 ㅋ)
    기억은 못하지만 꿈이라는 사실을 브레드가 죽었을때 약간 눈치챘습니다.;;

의견들 부탁합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 양태훈  
  제생각엔 먼저 청소부가 주은 쪽지는 가장 큰 반전을 감독이 보여주는 것이 아닐까 생각이 듭니다. 다들 님이 말한대로 딸의 무의식이 사고를 보여주는 영화라고 생각하게 한 다음 정말 죽음에 이르는 길은 딸이 무의식에 느낀 감정 또한 가족이 죽음에 대한 공포처럼 무서운 것이다.(저는 청소부씬이 있어 나름대로 잼났다고 생각합니다.)
그리고 "그는 너를 위해 여기 온게 아니야"는 액면 그대로 무의식일때의 딸은 살아난다는 의미와 반대편모녀는 죽었다라는 의미같습니다.
1 전중원  
  아 마지막 멘트 그런것 같네요.. 모녀가 그차를 타기때문에죠..
하지만 감독이 쪽지하나의 멘트로 무의식중에 전개된 일이라는 범주이상을 헤어나지 못할거같은데요
의견 감사합니다 근데 제글 다시 읽어보니 워낙 부연부연부연.. 이리저리 붙이다 보니 좀 난잡한 글로 되지 않았나 싶네요.ㅡㅢ 이론
G 씨발년  
  더로드에 등장하는 미친 엄마때문에
아주 영화가 똥같음
G 백군  
  당신이 더 미치고 똥같애
1 전중원  
  ㅋㅋㅋ