[스포]박수칠때 떠나라 - 무슨내용인지 설명좀,,,

영화감상평

[스포]박수칠때 떠나라 - 무슨내용인지 설명좀,,,

1 김규철 4 2035 1
킬러들의 수다 를 만드신 장진 감독님 답게
영화가 정말 긴박함을 늦추지 않고 웃기기도 하며 잼있더군요..

근데 마지막에서 무슨 말인지 모르겠거든요...

도대체 범인은 누군가요? 방에서 신하균인가요? 아님 그여자가 약 먹구 그냥 죽은건가요?

부탁드립니다. ㅜ.ㅜ 도니다코 이후 두번째로 이해 안가네요,,, 쩝쩝

p.s 판타스틱4 별루더군요... 영화관에서도 그리 추천은 아니네요,,, 스토리도 엑스맨의 반도안됩니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이승욱  
  자살 한 거잖아요...
1 윤종현  
  자살이고 신하균이 차타고가면서 웃는장면은 누나 강간하고 유산 물려

받어서 좋타고 웃는거 아닌가요?
1 이민우  
  장진 감독이 영화 전반에 걸쳐 복선들은 깔아 놨더군요.
사건 조사 진행 과정에서 신구 분께서 차승원 분께 이런 말을 하죠.
" ...우리 일이란게 다 그렇지 않느냐, 튿히 살인 사건인 경우는.. 하지만 꼭 누굴 죽여야 살인인가, 죽이지 않으면 살인이 아닌가, 직접적으로 죽이지 않고 죽게 만든 경우도 살인이지 않느냐... "
대사를 정확하지는 않겠지만 대충 이런 뉘앙스의 말씀을 하십니다.
영화 후반부에 나온 것처럼 김지수 분(신하균 누나역)은 자살을 한거죠.
하지만 자살에 이르게 한 원인은 신하균 분께 있습니다.
아마도 윗분 말씀처럼..(누나의 사무실 장면에서 그런 암시를 주죠.)
그러니까 법적인 측면에서 살인 사건의 범인은 신하균 분이 아니지만(자살인거죠), 죽음에 이르게 한 원인은 신하균 분이란 겁니다.
이해가 되셨으면 좋겠네요.^^
등장 인물 이름을 다 못 외워서 그냥 배우 이름만 쓰려다가, 신구 분이 나이가 많으셔서 그냥 신구라 하기가 그래서 전부 분 자를 붙혔습니다...ㅡ.ㅡ

1 김규철  
  답변해주신 님들 감사합니다

이해되니까 ^^ 괜찮은 영화였네요