할리베리의 고티카

영화감상평

할리베리의 고티카

1 고용성 7 1693 0
패션볼까 고티카 볼까 하다가 무교인 관계로 그냥 맘 편히 고티카를 보았습니다.
우선 괜찮은 영화더군요.
영화 몰입도도 꽤 높고 놀라는 장면들도 많았구욤.
특히 고개숙인뒤에 서있는  장면에서 심장마비 증세가 미약하게나마 보인것도 같은데--
시나리오도 흥미있는 시나리오더군요. 왠지 정신과 의사가 정신병자 취급당한다... 라는
소재가 흥미롭더군요.
분명 보면 글쎄요 개인적인 생각일지도 모르겠지만 후회는 없을 듯 합니다.
개인적으로 찜찜한 주온류 보다는 시원하게 전개되는 이런류가 좋더군요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김민희  
  저도 잼있게봤는데..(주온두 괜찬튼데.. ^.^;;) 고티가보니까..우리나라에 처녀귀신이 전 생각나더군여. 억울하게 죽은귀신이 자기한풀어달라구 선비들한테 도와달라고하고 선비들 놀라서 죽구.. -_-;
혹시 고티카 우리나라귀신을 바탕으로 만든게 아닐까..제생각..
1 최연타  
  <진실 혹은 거짓>용 스토리 라인
1 서민석  
  전설의 고향 미국판~
근데 할리베리가 마지막에 범죄 무죄인것처럼 나온던데...
그래도 귀신에게 씌여서 죽였어도 지가죽였는데...
벌받아야 될껀데...
1 비트문  
  정말.. 극장용이라고 하기엔 빈곳투성이인 이야기. 초반의 엄청난 몰입도에 비해 결말이 너무 빈약하다고 생각합니다.
1 김성태  
  처음에는 굉장히 흥미로와서 어케댈찌 정말 궁금했지만
다 보고 나니 뭐야 그런거였어라는 생각이 드는영화였던거같아요
물론 내용없이 무섭게만할라구하는 주온보단 훨 나았어요
1 봉구  
  초반두 몰입 안되던데 난...#_#
1 이수성  
  재미가 별로 없던데요 -_-;
몰입도도 없고, 내용도 식상하고,
그다지 재밋는 영화는 아니더군요,