영화라 그러면 momento 을 빼 놓을 수가 없죠..

영화감상평

영화라 그러면 momento 을 빼 놓을 수가 없죠..

1 임예현 7 2245 0
한 남자 .. (가이 피어스) 있는데..

그 남자는 5분지나면 5분전에 일을 기억 못하는 병이 있습니다..

그래서 순간순간 즉석 카메라고 사진을 찍고 몸에 문신을 합니다. 기억하기 위해서..

근데 오래전 마누라가 죽은거를 기억하는데..

그 복수를 하러 돌아다니는 거예요..

이야기가 흑백과 칼라 두개로 전개되는데요..

하나는 미래에서 과거로..

하나는 현재에서 미래로.

그래서 끝에 내용이 만나요....

저도 영어로 봐서 내용을 확실히는 모르겠지만.. 거의 이해했습니다..

이거 시기를 잘 못 타서 아카데미 하나도 못 받았지만..

그 때 말은 많았습니다. momento 가 상 못 받았다고..

아카데미 상 타려면 시상식 하기 바로 전에 나와야 되니까..

항상 공평하지 않죠..

암튼.. 주인공 진짜 멋있고요.. 제가 Tom cruise 다음으로 좋아합니다.

흥미있는 영화입니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 한상호  
  memento,,
1 groovy  
  근데 딴지가 아니고..메멘토의 주인공이 앓고 있는 그 증상을 온전히 받아들인다면 스토리 전개 자체가 불가능하다네요...자신이 그 병을 앓고 있다는 사실조차 모르기 때문에 메모한다는 설정자체가 앞뒤 안맞는다고....
1 임예현  
  mometo는 죄송...
만약 따른 사람이 넌 기억 못 하더라..
그러면.. 그 때 그 메모를 하면 다음에는 알 수 있잖아요..
자기가 기억 못하는 건 알 수 있죠..
만약 제가 5분 전의 일이 기억이 안 난다면 내가 기억 못하는 뭔가가 있구나 하는것을 알 수 있죠..
기억상실증도 자신이 기억 상실증이라는건 알잖아요..
1 지후니  
  메멘토.. 저도 저번주에 봤는데, 정말 구성이 특이했고, 놓치기엔 아까운
영화라는 생각을 들게하더군여.. 내용이 쉽게 이해할수 없는 내용이지만,
못보신분들께 추천합니다~!!  이영화가 상을 못탔다니, 안타깝군여..
1 김윤섭  
  Memento 이 영화 스토리를 이해 못하는 영화로 유명해진...
1 장지혁  
  메멘토 두번이나 보고... 정상적으로 봐도 두번 본 효과를 누릴수는 있지만.. 아직까지 여운이 남는 영화입니다. 영화를 본지는 몇달이 지났지만 그 영화를 본 후에 '그것이 알고 싶다'가.. 암튼 그런 부류에 프로그램에서 기억상실증? 메멘토 주인공과 비슷한 증상을 보이는 우리나라 사람이 나오더군요. 지난 사진을 보며 어머니를 이모로(그 반대던가 쫌 오래되서 가물가물합니다-_-;;) 그 분이 피아노를 배우는데 전혀 발전이 없는 상태였습니다. 영화 주인공처럼 메모를 했다면 어땠을까? 하는 생각이 자꾸 자꾸 났지만 그래도 그 분은 기억나는 시절이 있었습니다. 군대시절.. 조교로 생활했던 시절은 정확히 기억하시더군요.. 메멘토 주인공도 같은 처지라면 회복은 불가능합니다. 윗분들 생각이 가지 각색이지만.. 메모에도 한계는 분명 있다고 생각합니다. 즉, 영화적요소가 가미된거라 생각됩니다.. 그래도 생각도 마니 하게되고 간만에 괜찮은 영화를 봤다고 그 당시 기억이 납니다. 그럼 이만..

감상은 감상일뿐.. 리플은 리플일뿐.. 안보신분들 강력추천 한표요.. 꼭 보세욤..
1 권기일  
  [원점]-5분흐름->[원점]-5분흐름->[원점]...  머리속이 항상 저럴텐데..  영화보는 제가 다 괴롭더군요. -_-