톰크루즈와 마이클만의 실수

영화감상평

톰크루즈와 마이클만의 실수

1 이민우 14 1855 8
히트생각하고 봤는데 황당하네요

진부한 내용에 진부한 대사에 엉성한 사운드트랙

엉성한 총격씬 이 영화를 만든게 스탭들돈주려고 만들었다는

생각뿐이 안드는군요 쟝르를 액션스릴러로 만들려면 만들고

말려면 말지 이것도 저것도 아니고

우주에서 사라져야할께 인간뿐이라는 대사는 맘에 드는군요

맞는말인듯 스토리의 부재인가 헐리우드의 한계인가

볼만한 영화가 드물군요 앞글보면 24보다가 딴 액션영화는

눈에도 안들어온다는 글이 있던데 공감이 가네요

일본은 오래전에 드라마가 영화를 먹어버렸지만

미국도 일본따라가는듯 일본드라마 정말 막강하죠
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 이정환  
  허~
"일본드라마 정말 막강하죠" 한 마디로 수준이 짐작이 가는구만...
거기다 OST가 압권이 이 영화를 보구두  엉성한 사운드트랙이라구?
진부한 대사라... 조금 진부하긴 해도 당신 수준에 그런 말 들을 정도는 아니라구 생각되는구만...
1 김환인  
  일본드라마 막강하죠..ㅋㅋㅋ 일빠의 압박이네요
1 이민우  
  김환인님 그래요 나 일드 빠돌이요 일돈넘들 완벽주의에 볼때마다 놀란다오

이정환님 수준이라는 쓰는말자체가 당신도 글러먹었구만
잼없는영화잼없다고 한건데 수준이 왜나오나 꼭 수준들먹이는
그쪽은 수준높아 좋겄수 어이구 행복하시겄우 남한테 수준어쩌구하는거 보면 엄청 높으신위치에 있으신가보구만
  일본 드라마 재밌다.....내용은 한국과 별반 다를게 없지만...뭔가 힘이 느껴진다...잘만든다...거기는 잘생긴 사람들도 연기를 잘한다
한국 드라마 별로다.....스토리,연기 등등 제대로 된게 없다..
가끔 좋은 작품이 나오지만....극히 드문일..
미국 드라마 훌륭하다.....스토리 탄탄,연기 죽음,엄청난 돈 투자..등등
너무나도 훌륭하다....우리나라가 따라갈려면 앞으로 30~40년은 걸릴듯하다...
1 darkman  
  님이 보시는 모든 일본 드라마는 수천개의 작품 중 수작으로 인정받은 작품들이고 최고 중의 최고라 여겨지는 작품들입니다.
미국 드라마, 국내 드라마 중에서도 최고로 잘만들어진 드라마들을 보시고 그런 판단을 하신다면 모르지만..
1 淸風明月  
  기존 액션영화와는 스타일이 많이 다른 영화죠..사건 전개과정중 "왜"가 없이 바로 결말을 향해 치닫기 때문에 님처럼 일드를 즐겨보는 분들에겐 그냥 예고편 본거처럼 허전하겠지만 새로운 스타일의 영화로 액션영화가 앞으로 나아갈 방향을 제시한 영화입니다.
007 같은 영화처럼 적 수십명을 총알 한발씩에 죽여버리는 액션신으로 뒤덮힌 영화에 언제까지 머물순 없겠지요..
근데 목록중에 케산 감상평쓴 결제용카드란 사람과 동일인이죠???
왠 영화감상평중 뜬금없이 일본드라마 예찬?

1 오시리스  
  일본드라마도 식상해서 못보겠던데......요즘은 개성강한 미국드라마가
훨씬 재밌더군요 앨리어스 스몰빌 CSI 24시등등
아 이야기가 옆으로 샜는데 저는 이영화 정말 재밌게 봤습니다
히트만한 격렬한 총격전은 없지만 간결하고 인상에 남더군요
그리고 히트분위기도 느껴지는게.....적이지만 적이라고만 하기는 뭔가 이상하고 어느정도 동질감을 가져가면서 주인공도 변해가지만 결국에는 죽일수밖에 없는 관계....묘하지만 여운이 남는 이야기더군요
  감독이 마이클 만입니다...!!
화려한 액션~~숨막히는 전개~~이런거는 기대하지 마세요~
1 이민우  
  darlman님 일본드라마본지 14년째입니다 몇편본게아니라 대부분
재밌습니다 아직도 올해도 드라마 분기마다 거의 서너편씩은
전부보고있습니다 올해에도 주옥같은 작품들이 넘쳐납니다
나 일빠 맞나봐 ㅋㅋㅋ

닉님 히트는 숨막히게 봤는데요 히트생각하고 본거라서요 실망이 크더군요 히트는 정말 재밌게봤거든요

청풍명월님 일드도 새로운걸 언제나 추구합니다 케이조쿠나 트릭이란
드라마보셨나요 기발한 드라마 많습니다 그냥 드라마만 하는게 아니라
가지각색의 쟝르드라마가 나옵니다. 일드본다고 싸잡아 말씀하시지말기를 한국사람이 한국드라마 보고싶지 일드보고싶겠습니까. 우리나라는 올해들어 분발이 보이는군요 발리에서 생긴일은 일드에 전혀 뒤지지 않는 작품이더군요
1 자유  
  미국이 일본 따라간다는건 헛소리 -_-
애니틱한 전개방식을 가진 미국드라마 본적없음
일본에 슈퍼맨드라마는 날라다니며 사람구하고 장난스럽겠지만
미국의 슈퍼맨 드라마는 괴로워하다 위기에 처하고 새로바뀌고
반전있고 특수효과의 스케일이 다름.
1 nephitaph  
  일본드라마는 아무리 잘만들어봤자 명작은 나올수있으나
밴드오브나 24, 엑파, ER, CSI, 앨리어스, 웨스트윙같은건 못만듭니다
일드 많이 보신분들은 아시겠지만 스케일은 감당도 못할뿐더러
나와봤자 대수사선 수준밖에 안돼요
차라리 지금은 한국드라마가 일본드라마를 쫓아가는 추세죠
1 이민우  
  자유님 오해하신듯 일본은 드라마가 영화시장보다 훨씬 크다는걸 뜻한건데 제글을 잘못이해하신듯하네요 일본영화는 드라마한테 먹혔다는 뜻인데 애니가 왜나오시는지

nephitaph님 미국도 일본드라마 케이조쿠나 트릭 뷰우티플라이프 같은 작품은 아무리 물량공세를 펴도 만들수가 없습니다.
1 아침바다  
  콜레트럴의 주인공은 말그대로 도시입니다.
도시를 빙빙돌고 카메라도 같이 도는 이유가 거기에 있죠.
다수가 아닌 소수는 잊혀져서 살아가는 대도시의 특성,
그곳에서 살고있는 일반 사람들,
그속에서 무력하게 살아가지만 자신의 삶에서 가장 중요한 것을
지켜나가는 사람들......적어도 영화에 담긴 메시지 자체는 그럭저럭
표현을 했습니다. 다만 북미박스오피스1위에 걸맞는
시원한 블럭버스터는 아닌거죠.
뭐, 사실 1위를 했지만 그리 좋은 성적을 거두지도
못했고 원래 그럴려고 만들어진 영화도 아니었으니까요.
언제 마이클만이 멀티플레이어식으로 일을 하는 감독도 아니구요.
자기 할말만 하고 마는 감독입니다.
1 시시  
  ㅎㅎ 총격씬 가지고 머라고 한거는 좀 그렇네요 어떤분이 콜래트럴 총격씬에 대해 글을 남긴거 봤는데 좋았어여 총격씬 괜찮았어여 그리고 저도 머 이영화 재미나게 본건 아니지만 글고 액션도 기대하고 본건 아니지만 나이트 에서의 액션신은 기대를 안하고 봐서 그런가 괜찮았고요 글고 전 개인적으로 첫부분에서 여검사와 택시안에서 대화 나누는 장면이 뇌리에 남더군요 솔직히 스토리 전개가 좀 지루 했어요 제 개인적인 생각은요 ^^;; 어디 까지나 제 개인 적인 생각이니 비평을 하시던지 말던지...헤헤