장화홍련전을 보고...

영화감상평

장화홍련전을 보고...

1 끙끙 28 4136 8
남들은 장화홍련전이  어렵다고 하던데 저는 전혀 그렇지 않던데....새엄마가 초반에 어쩜

생리날짜가 나랑 똑같네..할때 아싸 3명이 한 세트 구나 하는 생각이 들었고 거기에 껴맞춰

서 영화를 보니 이해가 빠르더군요...

사실 제가 아이큐가 150이 약간 넘어서 그런지 이해력이 빨라요..ㅎㅎ

그리고 이 영화에 가장 악인이라면 아빠겠지요? 사실 정신병에 걸리고 귀신에 쫒길 사람

은 정작 아빤데..엄한 장화만 고생하는것 같아 마음이 찝찝하던데..

사실 아빠는 장화가 귀신만나서 고생할때 세상모르고 잠만 자데자나요..귀신은 아예 보지

도 못하고..친엄마 귀신은 아빠한텐 복수도 안할거면서 씽크데 밑에 왜 웅크리고 있는지..

이해가 안가네요..

암튼 별로 기억에 남는 영화는 아니네요..

글고 제 수준에 맞는 영화 있음 추천 해줘요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
1 gillbert  
  우뢰메 추전드립니다.
1 머루  
  역시 님 수준에 맞는 영화 잘 선택했군요.
참고로 지 IQ높다고 큰소리내는 놈 치고 100넘는 인간 단 한명도 못봤습니다.
영화의 스토리나 반전은 무척 단순하지만 구성이 너무 난잡하죠.
1 조지훈  
  그 좋~~은 머리로 이런글쓰면 욕먹을거란 생각은 못하나요?
(멘사 회원이신가바요. 혹시나해서 하는 말인데 설마 학교에서 잰걸로 자랑하는거 아니죠? 에이 설마...)
1 정우성  
  머리는 좋은데 극중 주인공 이름은 기억못하는군요..;; ('장화'에서 폭소~) 저역시 우뢰매 추천~
1 김영철  
  님께 제일 어울리는 영화는 긴급조치19호라고 자신있게 권해 드립니다.
수많은 등장인물과 자유를 향한 갈망을 그린 대하 서사극으로 님의 고상한 수준에 딱 어울릴겁니다.
참고로 이 영화는 우리같은 범인들이 보기엔 너무나 난해하여 도저히 이해가 안 갈정도입니다.
1 켄쉰  
  장화홍련전은 뭔지?어디 고전물 보셨나?
그리고,아버지 캐릭이 악인이라는 설정은 어디서 내리셨는지?비록 병든 처를 두고 불륜을 저지르지만 스토리의 핵심구성은 수미의 동생의 죽음에 대한 죄책감과 아버지에 대한 사랑,새엄마를 향한 질투심에 의한 정신분열증상인데..먼 소리이신지?
엄한 장화가 귀신에 시달리다니요?수미의 정신분열에 의한 환상이니 아버지에겐 안보이는게 당연한건데..그리고,싱크대밑 귀신은 친엄마귀신이 아닌 수연귀신입니다.
담 부턴 수준에 맞는 영화로 골라 보세요.우뢰매도 비추천..이해하지 못할것이라 사료됨.
1 씨네동자  
  왜 그러셨어요..
1 jun  
  우뢰매 3탄의 빨강 파랑 초록 난쟁이 외계인 분석요망.
1 이인규  
  전 다른건모르것도 긴급조치19호는 좀오래되엇으니 말고 우뢰매도 오해피데이를 적극추천해주고 싶네여 정말 함보셈 님같은 고아이큐가보기에 정말 잼나고 이해가 잘되는영화임 전 도저히 이해가 안되여 넘 하이바(머리)가 안되어서리 있다가 보구 감상평 좀올려주세여 고하이바들은 어떻게 봤는지궁금함...,...
1 ┗┣┫┓┓┫  
  끙끙님 왜그러셨어요...에휴~~ 젠장~!
내가슴이 아파오네...ㅇ ㅔ ㅎ ㅔ ㄹ ㅏ ㄷ ㅣ ㅇ ㅑ ~
1 하늘내음  
  다굴 당하시넹....
1 ┗┣┫┓┓┫  
  끙끙이님 감상평 검색해보니 저번에 한재치하시던 분이시네...^^ㅋ
오늘두 여전히 재치만땅이십니다~!
1 최광호  
  이 영화 볼려구 하는데....
심히 망설여 지네요..

무섭나요...?
날도 추운데.....
1 망두  
  영구와 땡칠이 추천~!!
1 조원석  
  저는 용가리 추천 ~!!
1 영훈  
  솔직히 아이큐 높다고 자랑하는게 진짜 일수도 있고
정말 머리가 뛰어날수도있지만 님의 글을 보니
그런건 아닌것 같군요..영화를 발로 보셨나?
장화홍련에서 주인공 기억도 못하시면서ㅉㅉ
전 감히~!돌아온 바이오맨 1,2,3편을 추천합니다
  저런 글을 쓰니 욕을 듣죠.....생리 날짜가 똑같네 라는 대사를 듣는 순간 알았다는것은 아이큐와 무관하다고 생각하네요.....
글구 그 아이큐 학교에서 검사한거죠???
믿을게 못돼요......10~20은 높게 나온답니다......
1 빠시어  
  장화홍련전 이라 함은
이순신이 임진왜란 직전에 거북선 등에 37번째 철심 박을때쯤
전해 내려오던 전래 동화 아닌가 ㅡ.ㅡ
1 한상근  
  왜 그러셨어요........ 그러지 마시지.....................
IQ가 150이 훨씬안되는 IQ70(그래도 인간이니.......)이시거나
IQ150인데 못배우고 사상이 불순하여 X가지가 없는 사람이거나
둘중 하나임이 틀림없다고 생각이 드네요.
다른분들은 우뢰매, 바이오맨을 추천해 주셨는데요
전 용가리와 후레쉬맨을 추천해 드리고 싶군요
특히 후레쉬맨은 왜 변신할때 특이한 포즈를 취하는지 궁금합니다.
또 로봇이 합체되는 원리와 원료명이 무엇인지 궁금합니다.
아!! 또한 5명 합체 울트라 쇼킹 메가톤 대포의 합체원리와 어떠한
특수성이 있는 무기이며 총이 녹은 쓸지 않는지 궁금합니다.
그리고 마지막으로 악당들이 한편마다 만들어서 데리고 나오는
괴물의 생성 원리와 다 죽어가던 괴물을 다시 살림과 동시에 몇백배 아니 몇천배나 되는 부피의 증가를 과학적으로 설명해 주시면 ㄳ하겠습니다. 정말 궁금합니다. 알려주세요 ㅡㅡa

1 설심란  
  장화홍련이 시간이 좀 지난영화라서 줄거리를 다 알고 본것같구만요.
웃길려고 글쓴것 같은데 돌좀 더 맞으시면 이런글 안올리실려나
1 끙끙  
  역시 네가지 없게 글을 쓰니 반응이 팍팍 오는군요^^;;
그래도 심한욕은 없어 다행이네요.. 
글고 저 멘스회원 맞아요.....끙
1 mario  
  not '멘스' but '멘사'(MENSA)  <a href=http://mensakorea.org target=_blank>http://mensakorea.org</a>
1 권준혁  
  하핫...끙끙님 완죤 구라 뽀록났네 푸하핫~
멘스는 무슨단체죠? 님 글쓴거보니 남자같은데...멘스해요?
장화홍련전이라는둥, 수미이름도 기억못해서 장화라는둥, 생리날짜같은거보고 동일인이라 생각하는건 관점의 차이이지 대굴빡의 차이는 아니거든요?
싱크대밑귀신이 친엄마귀신? 귀신 씨나락까먹는소리하네...수연이 귀신이거든요?
글고 뭐가 아버지가 괴롭힘을 당해야될 사람입니까? 웃겨서 글이 안써지네.
진짜 내용은 하나도 파악못해놓구서 뭘 한방에 이해를했다는건지 구라쟁이님~
도저히 아이큐150이라 생각할래도 생각이 안되넹. 초딩인가?
앞으로도 멘스(이것만보면 웃겨죽겠네. 끙끙님 여자가 아니길 빌어요.성희롱으로 잡혀드가기 싫거든요 ㅋㅋ)회원활동 열심히 하시구요~ 빠이~
G 후아유  
  멘스는 생리단체가 아닐까 합니다....생리대에 부가세 철폐 그런 단체인가....
1 영훈  
  말릴린 멘슨에 올인~! 간만에 웃겼습니다~우하하
1 독사과  
  혹시... 1924년 작품 '장화홍련전' 보신거 아녜요?
주연... '김옥희', '최병룡', '김설자'...
1 박창표  
  끙끙님...살인의 추억 보셨나요?......당신이
살인의 추억을 보고 감상평을 이렇게 쓴거와 같습니다.
..살인과 추억 난 이해가 빨리 되던데 ...
시골 형사로나온 안성기 연기 잘 하데요..
바보로 나오던 백광호가 범인인거 난 금방 눈치 챘죠..
열차에 치어 죽잖아요? 그때 알았습니다 ..내가 머리가 좋거든요..^^
암튼 살인자의 추억 ..별로 였습니다
저에게맞는 영화추천 부탁합니다..
어이없죠?....

1 박종윤  
  간만에 좀 웃었네요 하하하
장화 홍련전 , 귀신만난 장화 , 악인 아빠 등의 단어와
글의 전체적인 표현력 어휘력 등으로 보아
IQ150은 지적 능력은 아니고  맞으면 아파하는 신경 계통인듯  ;; (그냥 하도 재밌어서 장난; 욕하는건 아님)
끙끙님의 글 다시 읽어봐도 재밌네요. 푸숩~
대략 추정연령 15세 먼저본 친구들의 스포일러성 맨트 30분정도 세뇌후 영화 감상