황산벌 보고서....

영화감상평

황산벌 보고서....

1 빠시어 5 1721 8
재미없었습니다.

친구가 뻔한 3류 스토리 보지말고 그래도 좀 다른거 보자고 해서

황산벌 봤지만

벌써 초반부터 재미가 없어 보이더군요 친구도 미안해 하더군요

초반부터 이상하게 느낌이 안좋더군요

사투리 쓰면서 싸우는것으로 시작합니다.

초반에 재미있게 할라고 그랬는지 모르겠는데

재미있음을 유도하려고 하지만 안웃길때....

감독 혼자 재밌어 하는군 하면서 암울하게 생각 되더군요

초반이 재미없어서 그런지 중 후반까지 쭉 멀뚱멀뚱 봤습니다.

중후반엔 오히려 개그물이 아니고 진지하게 변하더군요

그러다가 결말은 또 삼류 코메디로 변하기 까지

웃기지도 않는데 아예 진지하게 만들지.... 하는 생각도 들고

진지하게 하기엔 스케일도 작고 별 내용도 없고

사투리만 쓰다가 끝납니다.

개그맨들 까불고 말장난하고 얻어맞고 그러는건 재미있게 보면서

코메디 영화는 안웃기는군요

개그콘서트도 보긴 하지만 새로운 아이디어에만 피식 웃을뿐이죠

개그콘서트=한국코메디 영화 쯤 느껴지네요

너무 강한 웃음을 요구하다 보니까

잘 안웃어서 그렇기도 하지만.....

진짜 땀내면서 웃을법한 영화는 안나올런지 모르겠네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 꽃을 든 男子  
  -ㅁ- 울나라영화는 욕설로 도배되지않으면 안되나봅니다.

여지껏 본 영화중 최악으로 손꼽습니다.
1 이후  
  너무 심각하게 생각하면서 본건 아니실런지.. 영화란 사람 즐기기 나름이죠.. 님이 보실때는 그렇게 느끼셨을지 몰라도 저나.. 같은 시간에 같은 영화관에서 같이 영화보신분들 ^^;; 다 재미나게 웃고 영화보셨는데..^^ 역사를 감독의 주관으로 다시 재구성하고  코믹물로 사람들에게 보여주려 했던게 아무래도 황산벌이란 영화 아닐까요.. 한번 웃기에는 더없이 좋은 영화라 생각됩니다^-^
1 레오  
  윗분 말대로 한번 웃기에는 좋은 영화입니다. 다만 ... 사투리가 (특히 ..) 쪼가 걸리더군요.
1 홍성문  
  난 재밌던데.. 내친구도 재밌다고 그러던데...
1 서기상  
  the worst.........너무나도..