"더게임" 반전..반전..반전..반전.......

영화감상평

"더게임" 반전..반전..반전..반전.......

1 권성민 5 2023 1
안녕하세요 ^^

방금본영화는 아니구요..
씨네스트에 접속했다가 우연히 더게임이라는 영화가 생각이 나서 글을 써봅니다.

정말.. 거창한 생일 선물을.. 받게되는 주인공..
그선물은.. 모라고해야하나.. 성격을 바꿔주는? ^^; 모이런류의...

그리고 그 주인공은 이상한일들이 일어나게 됩니다. 그런대 주인공이 그 선물을.. 경험해본 다른사람들 한태 가서 이건 어떤 일이냐고 물어볼때..

옆에앉아있던 한사람이 이렇게 말하죠
"아무것도 모른채 한번더 경험을 해보고 싶다는.."

정말.. 중간중간에도 반전은 계속됩니다.
도대체 그 선물의 끝은 모일까하구요..

주인공도 미쳐가고 저 또한 정신이 없죠.. 추리하느냐고
모든 아는 사람들을 못믿게 되기까지하고 자살도 하고..

만약 이영화에서 결말이 나지 않는다면 "살인의추억"에서 범인이 궁금했던 그감정만큼은 돼지 않았을까 하네요

제가 생각하는 최고의 반전 영화라고 생각합니다.
유주얼서스팩트나 맨체스틱맨(이름이맞나? ^^;)처럼 결말을 알면 재미없을꺼 같은 영화네요

혹!! 안보신분들 꼭 보세요...
PS:스토리점수 100점 을 주고 싶은 그런영화에요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김인철  
  앗. 옛날에 봤던.....할말을 잃게 한 영화...
100점.을 주어도 105점을 주어도....아깝지 않을정도의 스토리입니다..ㅋㅋㅋ 개인적으론 99점만 주고싶지만..ㅠ,.ㅠ 한국영화에 100점을 주고 싶습니다.ㅠ,.ㅠ 멋진 영화입니다...강추~
1 김아람  
  ㅎㅎ 재밌는 영화였죠..나름대론
그런 선물을 받아봤으면 한다는 ㅡ_ㅡ;
어쨌거나 짜증나는건 영화소개프로에서 먼저 반전을 봤다는;
하여간에 악의 축 ㅡ_ㅡ 영화소개프로..재미 다 반감시킴..
그래서 요번에 6번에서 했던 레볼루션 소개도 안봤어요 ㅎㅎ
1 임형진  
  보노맨님 리플단거 지워주세요. 안보신분들 짜증내실겁니다..-_-
1 정구리  
  윽...반전영화라는데...그 반전을 못보고 말아서 항시 아쉬움이 남네..
어째서 매번 뒷부분을 못보게 되는 것일까?!!
이상하게도 영화보다가 꼭 뭔일이 생겨 못봤어요.
TV에서 할때나 받아볼때나...
다시 받아봐야 하나????
1 김도형  
  반전이 너무 많아서 좀 아쉬웠던...

스토리는 적절히 맞는것 같은데.. 반전에 또 반전.. 그리고 또 반전..

ㅡㅡ;;