Kisaragi (키사라기, キサラギ, 2007)

영화감상평

Kisaragi (키사라기, キサラギ, 2007)

1 누룽지™ 5 3489 1

푸하하... 영화 보면서 잘 웃지 않는 편인데요, 이 영화는 보는 내내 웃었습니다 166.gif. 영화 시작되고 처음에는 '어라, 등장인물이 5명 뿐이야?'라며, 별로 기대는 안하고 시간이나 때울 생각으로 보기 시작했지만, 5명의 사람들이 이끌어가는 이야기가 정말 웃기더군요. 영화 장르를 알아보니까 '미스테리 / 서스펜스 / 스릴러'라고 되어 있지만, 제가 보기에는 대박 코메디 영화입니다, 하하하. 물론 알려진 장르처럼, 미스테리한 요소와 그를 파헤치며 스릴과 서스펜스도 느낄수가 있구요..., 이야기가 정말 탄탄한듯합니다.

'코이데 케이스케'가 하는 행동들은 어찌나 웃기던지..., 게다가 이야기 후반부로 갈수록 하나씩 밝혀지는 인물들마다의 재미있는 사실들..., 등장인물의 극중 닉네임들도 웃기고.

영화 몰입도는 최고 수준이었습니다. 초반에, 이야기의 흐름이 엉성할거라는 예상을 깨고 후반부로 갈수록 영화에 몰입하게 되더군요.

이야기를 이끌어가는 형식도 독특하고..., 굉장히 만족했습니다 151.gif.

평점을 매기자면, 170.gif 10개 만점 기준해서,

170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif, 8점 주겠습니다^^.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김정수  
저도 방금 보고 왔는데 정말 좋았습니다.

영화 초반의 오덕한 모습도 잼있더군요~~

영화 후반부쯤에 떠오른건데 이 영화 러닝타임과 영화속 진행시간이 거의 같이 맞아 떨어지더라구요.

실시간으로 그 방에 있는듯...^^
1 nameltneG  
아이돌과 추리극의 짬뽕, 일본이라서 우리보다 반발 앞서 꺼낼 수 있는 영화소재가 아닌가 해요.
42 김판섭  
어떤 영화인지 궁금해지네요...^^*
42 김판섭  
영화 평대로군요. ㅎㅎ
간만에 즐거운 영화 한편 봤습니다.
덕분에...
10 사라만두  
마지막 엔딩 크레딧에 나오는 퍼포는
극장에서 봤다면 스크린을 떠나서도 웃음을 이어줄
일본 문화의 전형성을 본 것처럼 재밌었어요.
소재 자체에서도 그렇구요.
간만에 즐거운 영화, 추천 꾸~욱 누르고 갑니다^^