[감상] 왠지 페이첵 냄새가 풍기는 타임라인...

영화감상평

[감상] 왠지 페이첵 냄새가 풍기는 타임라인...

1 임대빈 7 1650 0
페이첵이 아주 조금씩이지만 터미네이터, 메멘토, 마이너리티리포트, 싸이퍼등의
짬뽕 내용 냄새가 풍기던데 타임라인은 미이라나 스타게이트, 비지터등을 섞어
놓은듯 정신 없네요.
지루하게 보진 않았지만 왠지 추천하기 힘든 영화였던듯 싶습니다.

별 세개 반정도?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 초보미  
  과거나 미래가 현재와의 설정에서 맞아떨어져야 하는데
너무 과도한 오류를 범하더군요.페이첵이나 타임라인이나
작가들이 생각이 너무 모자른듯
예를들어 a가 과거로 갔기때문에 1이란 현상이 생긴다면
a가 과거로 안갔는데도 1이란 현상이 생긴이유는?같은...
1 지성태  
  페이책과 마이너리티리포트 모두 원작소설 작가가 필립k딕 이기 때문에 비슷함이 느껴질 겁니다.
3 아무개  
  과학적 오류를 벗어나서 통쾌한 스토리가 마음에 듭니다. 페이첵의 작가는 마이너리티리포트 때 처럼 그렇게 시간적인 오차를 좋아하면서도 그에 대한 과학적 견해는 넣지 않는 것 같습니다. 아무래도 그가 생각하는 시간을 예언하는 미래는 불가능한 상상이 아닐까요? 근거없이 결과로만 스토리를 이끌어 나가니...
1 임대빈  
  영화를 상당히 잘 찝어들 주시네요. 마이너리티리포트와 페이첵 원작자가 같았군요. 어쩐지...
1 최연타  
  영화 초반 SF에서 갑자기 중세전쟁영화로 변신
1 서민석  
  시간을 거슬러가는 영화는 대부분 원인과 결과에 대해서 생각하게 만들더라구요.... 터미네이터도 그렇고.... 항상의문이었는데....
The One 이란 영화있죠. 시간을 거슬러올라가는건 아닌데....
그 설정이 괜찮더군요.....
여러개의 차원이있다.!!!
동시대에 여러 차원에 자신과 같은 존재가 있다는 설정(무슨이론있던데..무식해서 ^^ )이면 내용도 대충 맞아 간다고 생각합니다....
또 다른 나가 개입한거죠 ~ ^^
1 서민석  
  몇년전에 개봉한 타임머신이랑 영화있죠...
그건 인과론에 촛점을 맞춰둔 진행이더군요...
전 재밋게 봤는데...