때늦은 주온 감상 후 의문점.

영화감상평

때늦은 주온 감상 후 의문점.

1 이재호 3 1803 0
극장판을 못보고 비디오판을 봤습니다.

비디오판은 인물별 옴니버스 흐름식으로 구성되어있더군요..

극장판도 마찬가지인가요? 내용 자체가 좀 틀릴꺼같은데...

어떤 부분이 틀린지.....

아참....그리고 거기 쿄코란 여자...무당같은 능력을 가진 여자인가요? -_-;;

비디오판 맨 마지막에 쿄코가 흉가를 사서 들어온 그 집의 창에 서있는 여자를 보고

소스라치게 놀라면서 끝나던데.....왜 그랬는지를 잘 모르겠네욥...

(왔다갔다하면서 봐서 그런지 원....)

보신분 리플 달아주시면 감사하겠습니다. ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 정승호  
  쿄코는 신기가 좀 있는 캐릭이고요. 집안에 악령이나 귀신이 있다는 감지해 내는 능력이 있는듯 하네요.저도 본 지 좀 오래돼서 잘 기억은 안나는데 아마도 비디오판 1편만 보신 듯 하네요. 2편을 보시면 놀란 이유를 아시게 될 것 입니다. 그리고 극장판은 비디오판의 뒷 이야기입니다. 저도 정확히는 모르니까 이해해 주시고, 다른 분들이 더 정확한 리플을 달아 주실 겁니다.
1 정임준  
  극장판이 비디오판의 뒷이야기는 아닌듯한데요^^; 비디오편1편내용이 극장판1편에 그대로 나오는데.. 배역만 바뀌었을뿐... 제가 알기론 먼저 비디오판1.2편이 나온후에 비디오판의 공포스러움을 줄이고 내용을 간추려서 극장판으로 나온걸로 알고있습니다 비디오판이 그대로 상영안된것도 공포스러움과 긴내용때문에 그런걸로 알고있습니다. 극장판1편이 반응이 상당히 조아서 극장판 2편이 나오게되었는데 이번 주온2 극장판은 시나리오를 처음부터 다시 쓴거라고 합니다. 흔히말하는 미소녀. 얼굴이쁜여자배우들을 일부러 찾아서 배우로 시키고 그랬다고 하네요 ..
1 정승호  
  아 그런가요? 저는 비디오판이 끝나고 그 집에 새로운 가족이 이사오면서 극장판의 시작이라고 이해하고 있었는데... 그게 아닌가 보군요^^ 야옹.. 끄끄끄끄드드득..