내가 구해다본 영화중에서 쓰레기들만

영화감상평

내가 구해다본 영화중에서 쓰레기들만

1 박종수 27 2215 0
1등급 쓰레기

100걸
7가지유혹
오리지날씬
down to earth
무사

2등급 쓰레기

발렌타이
15분
오디션
영웅본색
촉산전

이렇게.......흑흑 내가 왜 이런것들을 구웟는지....ㅠㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
G 이상현  
동감이요 ㅠㅠ
1 김훈중  
100동감
1 박재영  
영웅본색 7가지유혹 은 재미잇는뎅..
1 김준형  
영웅본색진짜 재밌눈데...지우실거면 저줌 보내줘여<a href=mailto:k321314@unitel.co.kr>k321314@unitel.co.kr</a> 루..-_-연락조용 ㅡ.,ㅡ;
1 유근문  
영웅본색재밌는데.......오리지널 씬이 잼없나???? 나짐 받고있는데....ㅠ.ㅠ
1 이성  
7가지 유혹이 쓰레기인 이유가 무엇인지..좋은 영화라고 생각하는데..
1 대희  
헐...영웅본색이. 여기서 쓰레기 취급을 받다니..-_-;;; 할말 없슴..
1 서영배  
흠 각각의 영화들은 보는 사람에 따라 다르게 느낄수도 있죠... 님이 한 영화에 대해서 쓰레기니 어쩌니 하는건 별루네여...님이 말한것중 영웅본색이나.. down to earth 100걸등등은 그래도 저 나름대로 볼만했던거 같은데..
1 정성윤  
음... 쩝.. 개개인별로 느끼는 바가 다르겠지만 영웅본색은..좀... 그건.좀.. 흠.. 홍콩느와르의 전성기를 펄치게 만든 명작이라고 개인적으로 생각하는데요.. 영웅본색이 한국에서 개봉할때 까만색썬글라스와 바바리코트. 그리고  입에 문 성냥개비가 엄청나게 히트친 기억이..ㅋㅋㅋ 아직도 생각나는군요. 그 위조지폐에 불붙여서 담배불을 붙이던 장면.. 그 장면 따라한다고 돈 수천원 깨지고 앞머리 태워먹은 사람 많죠..^^;;
1 김태우  
15분도 쓰레기까지 분류하긴 아까운영화죠... 극장가서 보기 아깝다 뿐이지,, 영웅본색을 쓰레기로 분류하셨네요... 이걸 분류라고 할수 있는지... 도대체 영화를 몇편이나 봤길래... 암튼 용감하시네요.. ㅡㅡㅋ
1 박기영  
게인적으론  100걸 은 나름대루 괸찮았는데요 여자와 남자와 의 관계.
 거기서 주고 받는 ..어느정도 수긍이 가는 말들  이 상당히 독특 했던것 같네여
1 김도현  
무식하면 용감할수있다?
1 박종수  
그냥 내 생각을 적은것뿐인데 무식하다니...너무하시네요 15분은 너무나 내용이 사이코틱해서 적은거고 영웅본색은 제가 보기에는 좀 유치하게 보여서 적은것입니다...자기 주관적으로 말한것인데 무식하다니....너무하시네...시네스트분들은 그런줄 몰랏는데...
1 박종수  
그리고 왜 내용하고 전혀 연관이 없으면서 15분일까요? 그리고 영웅본색이 홍콩느와르의 전성기를 펼쳣던 말건 저한테는 상관없는일...제가 보고 느낀바를 적을뿐입니다...저도 주윤발을 좋아하긴하지만 너무 오버하는식의 연기를 하는거 같아서 그런 취급을 했을뿐입니다...
1 김도영  
-_- 자기생각을 적은것뿐이라는데 바로위의님 너무하네요 ('')
1 김삼열  
이런 영화게시판이 변해가는거 같습니다, 표현의 한계는 과연 어디까지인지..
 아무리 자기 생각이라고 해도 , 쓰레기니 뭐니 하는건 좀 심했다는 생각이 듭니다
 그 대상이 영화든 사람이든, 쓰레기라는 표현을 쓴다는건 좀 아니라고 생각합니다
 그리고 위에 15분이 내용하고 아무 연관이 없다는건 아니죠, 15분을 만든 감독이 말하기를 &quot; 15분이면 누구나 스타가 될수있다&quot; 라는 옛날 학자의 말에서 모티브를 얻었다고 합니다.  실제로 영화 15분의 내용도 이와 비슷하죠

1 홍정표  
15분 제목을 모르고 영화를 봤단말입니까~? 내가 극장서 얼마나 재밌게 봤는데
 윗분이 말한거 처럼 &quot;15분이면 누구나 유명해질수 있다&quot;고 앤디 웨홀 이라는 사람이 말한거에서 모티브를 따왔습니다. 다들 '15분' 영화의 제목의 뜻을 모르시더군요.
 아쉽습니다..
G 최정환  
쓰레기라 생각하면 한번 만들어보던지///
G 이상현  
참고로 말해두지만...외국의 영화평론가들은 더심한 표현도 많이 스신다는걸모르시나보군,.. 물론 내가 그들과 동급이라서 일케 나서는거는 아니니 태클은 역시 약하게..
1 김도현  
외국의 평론가말하는데 이사람들이 박종수,이상현 이사람들처럼 무식한티 풀풀내면서 그냥 자기가 싫어서 쓰레기라고 하면 바로 매장당할걸..쩝 그사람들은 자신들의 주장을 이론적이고 합리적이게 써놓기때문에 사람들이 수긍을 하는게 아니겠어?
 비교할걸 비교해야지 자신을 평론가와 비교하다니 훌훌 우습다
1 모기  
흑흑 영웅본색이 쓰레기라니....10년도 더된 홍콩영화를 지금봐서 그런느낌 든건 아닌지...? 영웅본색 내가10여년전에 느낀 감동 잊을수없어 최근 다시 구해봤는데....지금 영웅본색2도 구해보고 싶다...
1 정창욱  
영웅본색 시리즈를 쓰레기로 매도 하다니..... 전 개봉 당시 그 영화를 보고 참 감동을 받았던 사람들 중에 하나이고 나중에 텔레비젼에서 방영할때도 또 보면서 진한 감동을 받았습니다. - 물론 저만 그런것이 아니쪄..... 저 같이 30대 중반을 달리는 사람들은 박종수씨를 이해 못하겠다고 욕할 겁니다..... 그 영화의 반향이 얼마나 컷는지는 초가을부터 바바리 코트를 입고 거리를 활보하는 사람들의 수로도 증명 되고도 나음이 있습니다.....
 진정한 사나이의 세계 - 이 영화처럼 의리와 동료애를 물씬 풍기는 영화도 없지요 -물론 뻥이 심한 것이 탈이지만 - 취향이 다르다고 매도하는 것 나쁩니다.
1 한태용  
그럼 이글 쓴 사람이 최고라고 생각하는 영화를 말해 보세요!!!영웅본색이 유치하
 다고 하셨는데 님 수준이 얼마나 되는지 궁금해서 말이죠
1 권혁수  
졸라 맨날 싸워 짱나
1 황영일  
영웅본색이 재미없다는 사람 처음봤네 님은 영웅본색나왔을때 성냥개비 한번도 입에다가 안무셨나요?
1 안응모  
참나..자기생각을 적은것 뿐인데 왜들 그러시죠..그렇게들 치시면 님들은 얼마나 안다고..누구나 자기 주관은 가지고 있는거잖아요..그렇게 치면 님들은 자기 생각대로 이런 글이나마 남겨보신적이 몇번이나 되는지..기껏해야 남들 적은 글에 꼬리만 달지 않습니까..그 글이 자기 생각이랑 틀리면 비판하고 좀 그럴듯하게 썻다고 하면 그 사람 글 인용해서 자기 지식인양 뽐내지 않습니까...참나..모두 지들 잘났어..
1 배진상  
박종수님 다른건 다 조은데 영웅본색이 쓰레기라는 말에 다른 님들이 마니 흥분하는것 같네요 그 말은 아마 터미네이터2가 쓰레기 이런말 비슷하게 들리네요
 다른 님들이 흥분할만 하네요 ㅋㅋ