==========지구를 지켜라~===========

영화감상평

==========지구를 지켜라~===========

1 백선우 14 1759 10
오늘 레드드래곤 볼려다가  지구를 지켜라를 봤는데.
몰입도 굿 ㅡ_ㅡ^ 이더군요. 한국영화라고는 믿기힘들정도로 개성적이구요. 독창적이면서
창조적이더군요. 이영화 감독이 "볼때 즐겁고 보고나면 여운이 남는 영화를 만들고 싶다"
라고 했는데.. 소원이 그대로 이루어 진거 같군요. 근데. 결국엔 마케팅의 실패
(진짜 포스터나 예고편이랑은 딴판이더군요. 영화 전체적인 분위기가
그 순이(희)? 그 여자의 등장으로 약간 우스꽝? 스럽게도 했지만 .
코미디영화를 전면에 내붙이는거는 무리라고 봅니다. )로 인해서
조은영화를 대중들이 모른다니 안타깝군요 ^_^;
 감상평을 읽다보니. 고어성이 내포되있다길래.. 볼까말까 망설였지만
한국영화이면서 독창적이다는 말이 더끌려서 결국엔 봤습니다.
고어영화를 보진 못했지만. 생각보다 잔인하진 않군요.
회원님들이 반전~반전~ 이라는 말을 서슴없이 외치셔서
반전이뭘까? 이런생각이 계속 들더군요..

결론!! 독창적인 영화! 몰입도 굿 ㅡㅡ^ . 마케팅이 실패했다니. 엄청 안타까워요 ㅠ_ㅠ..

P.S : 저도 이영화를 버스 광고면에서 포스터로 봤는데
" 아 또 3류 코미디 영화인거 같다" 고 하면서 눈길도 안줫습니다. 쩝 안타까움 _ㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
G 990  
  저도 동감합니다...^^마케팅이 많은 영향을 끼쳤다고봄..예고편볼때..누가 저따위 영화 볼까 생각했었죠...
1 김영훈  
  때수건과 물파스로 고문하는 장면이 나올땐 정말 온몸에 닭살이 쫘악~~~-_-;;
딴사람들은 웃겼다고 그러든데 전 정말 잔인하게 보이더군요^^;;
1 정일호  
  그렇죠. 때수건으로 살을 벗긴후 거기에 물파스라 웃을 장면이 아닌데도 웃음이 나오는데, 또 한편으로는 얼마나 아플까라는 생각을 했었죠. 잔인합니다...
1 백선우  
  흠.. 그것도 잔인하긴 하죠.. 그것만 아니라.... 그 다리미로 지지는 거..
재가 단순히 화면상으로만 생각했네요 ^_^;; 죄송합니다 (--)(__)
1 이정웅  
  요번 부천 영화제에서 작품상 받았어용....아직못받는데 꼭봐야지
1 이정웅  
  음 디브이디 나올때 특별판으로 때수건하고 물파스 같이 주면 되겟네..
G 시스타즈  
  실제로 그렇다고 들었어요..^^; 한정판에 물파스 넣는다는거..;;
1 화인쿨  
  다리미로 가슴 지지는 장면을 보여줬었나요? 난 못본것 같은데..... 그리고 그정도 가지고 고어라고 하는분 ㅡㅡ; 예수관련 영화도 다 고어겠네요 거기서 손에 못박고 그러니 똑같구만요.
G 990  
  다리미로 가슴 지지는 장면은 안보여준거 같은데요...그냥 지지는 소리랑 비명만 들린거 같은데..내가잘못본건가-.-
1 김기범  
  이해가 가지않는 영화임다 라스트를 위한 영화인것 같은데
당최 무슨영환지  무슨 의도인지
전 무슨 유전자 코드로 사는 걸까여 錢 名譽 建康 코드인것 같습니다. 벗어나..
1 백선우  
  장면이야 안보여줬죠
G 안토니오  
  저는 좀 더 영화의 포커스를 신하균의 암울한 과거와 현재로 맞췄으면 하는 바람이 있었습니다. 끝에 그 사장이 정말 외계인이 아니길 바랬거든요. 정말 외계인이면 그 신하균의 암울한 과거로 인한 현재, 또 정신병이 느끼게 하는 찡한 것이 퇴색되는 것이라고 생각했었습니다. 확실하게 사장이 외계인이라는 것이 신하균 자기만의 착각, 망상이어야만 그 영화의 감동이 사는건데......좀 황당한 엔딩. 뭐, 그것도 감독님의 의도였겠죠. 얼마나 고심했겠어요. 그것 때문에...^^
1 믿을맨  
  제 느낌에도 마지막 반전이 영화 전체적인 이미지를 깍아내린듯한 느낌 그 마지막 반전만 없이 끝냈더라도 백점짜리 영환데.. 넘 없어 보이는 세트랑 어설픈 외계분장.. 아쉽죠..
1 백선우  
  신하균이 아무리 외계인 관련 서적으로 봤다고 하지만.. 너무 외계인에 대해서 잘아는거 아닌가요? 흠 재가 놓친장면이 있나.. 하이튼 설명좀 부탁드립니다.
끝엔딩부분에 편집됬었으면 좋았는데.