WANTED - 잘 만들어진 오락 영화 (스포포함)

영화감상평

WANTED - 잘 만들어진 오락 영화 (스포포함)

1 누룽지™ 2 4272 0
식상한 소재를 가지고도 이렇게 잘 만들수가 있군요.

반전이랄까... 이건 정말 쉽게 추측이 가능하더군요. 특히 총알이 서로 부딪치는 장면이 여러번 나오던데 거기서 이미 모든게 드러나버리더군요. 뭐랄까... 상대방이 "공격" 이라는 개념이 아닌 "방어" 라는 개념으로 총을 쐈다는 점에서 너무 쉽게 알아버렸습니다.

아주 세밀하게 이야기가 진행되는것이 빈틈이 없는 영화였고, 보면서 시간가는지도 모르고 재미있게 봤습니다.

아쉬운 점은 마지막에 꼭 그렇게 주인공만 빼고 Die 해야만 했는지... '안젤리나 졸리' 는 살아도 되지않았을까 하는데... 2탄은 대체 어쩌려고 그러는지 모르겠군요. 2탄이 나올지는 모르겠지만, 1탄만큼만 한다면 2탄도 충분히 매력있을거라고 생각되는 영화입니다.

"James McAvoy" 라는 배우는 정말 개성이 강한 배우군요. "Atonement, 2007" 와 "Penelope, 2006" 에서도 느낀거지만 굉장히 절제된 연기 스타일을 보여주는듯하던데요, 맡은 바 역할을 충실해 해내는 몇 안되는 좋은 배우라 느껴지는 것이... 앞으로 기대가 많이 되는 배우군요. 프로필을 보니까 "Band Of Brothers" 에도 나왔던데... 이전부터 여기저기 출연은 꽤 했던것같은데 그다지 눈에 띄는 역할은 아니었던것 같습니다.

평점을 매기자면, 170.gif 10개 만점기준해서
170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif170.gif, 9점 주겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
14 DUE  
요즘 식상해져서..

공포영화만 보고 있는디...

오락 영화라면 함 봐야 겠네요..^^..
1 루피조로  
어제 봤습니다. 영화 참 재미납니다^^ 이런것을 영화관에서 봐야하는데..쩝...
적벽대전을 영화관에서 본 저로서는 너무 아쉽네요 그 돈으로 원티드를 보러갔으면 더 화려했을것을...
하여튼 최근 본 영화중에서( 미이라3,적벽대전,등) 제일 잼난듯합니다^^
재미를 원하신다면 원티드 추천합니다.