큐브제로 (스포많음) -잔인함만 2배가 되었다-

영화감상평

큐브제로 (스포많음) -잔인함만 2배가 되었다-

1 이재흠 3 2795 8
큐브 의 완결판이죠..

큐브1 과 큐브2 에서는 큐브안에 갇힌 사람만 나오는반면..

이번 큐브에서는 큐브안에 사람들과 그들을 감시하는 감시자 까지 나옵니다.

그러나 감시자 자신들도 어떻게 들어왔는지 몰르며

무엇을 하는지도 정확히 알지 못합니다.

심지어 밖에 나가본 기억이 없을 만큼 그들은 기계 같은 삶을 합니다.

큐브 제로에서 많은 단서 들이 나옵니다.

역시 완결편이라서 그런것일까요..? 

그런대 완결편이 좀 완결편 답지 않다고나 할까..

제가 볼때는 큐브1 외전 같은 느낌을 많이 받았습니다.

큐브2는 큐브1 과는 다르게 또다른 4차원 세계 즉 "하이퍼 큐브"를 보여준 반면

큐브3 는 1과 비슷한 큐브에 갇혀 감시자를 보여주는것 외에는

별 다른 흥미거릴 찾아 보지 못하겠더군요.. 함정을 피하는 방법도

큐브1에서 나온 방법으로 하고 말이죠..  개인적으로 참 실망이 컷습니다.

큐브1 이 처음 나올 당시에 그~ 큰 충격은 되살아 나질 않고

잔인함만 2배 커진거 같더군요..  나중에는 말도 안되는 이야기가 나오지만요 -_-.;;

큐브 완결판이라고 하기엔 왠지 부메랑 같이 되돌아 오는 느낌이랄까..

마지막 장면을 보시면 왜 큐브1 의 외전이라고 말하는지 아실겁니다..

큐브 1과의 주인공은 다르지만 큐브1 의 동일인물 같더군요 케릭터만...

일단 잔인함은 정말 요 근래 보기 드문 특수효과 입니다.

역시 큐브는 잔인함빼면 별로겠죠^^

잔인함을 살린건 좋았지만.. 완결편이라는 칭호 때문인지 감독은

1시간 30분동안에 설명하느라 바쁜가 봅니다..;;  긴장감은 도통 느껴지지 않더군요..;;

큐브를 1부터 보신분이시라면 궁금해서라도 보시게 될것입니다 ㅎㅎ..

저처럼요 -_-;;  기대는 하지 마시구요 그냥 즐기시면

무난한 영화가 되지 않을까 싶네요^^;

P,S 큐브 시리즈가 그랬듯이 다소 잔인한 장면이 많이 나오닌깐요
    임산부나 노약자 또는 어린이들은 시청을 삼가하시는게 좋겠네요..
    정말 잔인합니다..;;  처음에 보고 잔인함 때매 기억이 남는 영화이기두 하구요;
    긴글 읽어 주시느라 감사하구요^^;  오늘 첫눈이 내렸는데 이런영화봐서 참 ㅎㅎ..;;
    모두들 감기 조심하세요^^!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 이세권  
  큐브제로는 완결편이라고는 생각되어지지 않는군요
그냥 큐브 1,2편의 전애기일뿐이죠..1편의 미친청년과 2편의 여군인(?)
의 최초애기일뿐입니다만...완결편은 아니라고 보여집니다.
3편이 나올것도 같읍니다.
1 이재흠  
  큐브제로는 큐브1 이전의 사건을 보여주는것이라고 하더군요..
저도 완결편이 아닌줄 알았습니다만..;
완결편이라고 그렇게 쓰여져 있더군요;; 좀 아쉬운 작품입니다 ㅠ_ㅠ;
답변해주셔서 감사하구요 추운날씨에 감기 조심하세요^^
1 벤더  
  전 임산부인데도 봤는데요...ㅎㅎ 요즘은 그 어떤 영화를 봐도 지루하고 졸립던데(인크레더블도 지루할 정도) 큐브는 잼있게 봤어요...
잔인한 장면 나와두...뭐 어짜피 다 케챺이고 특수효과인데
별 느낌 없네요 ㅡㅡ;