두사부일체.

영화감상평

두사부일체.

1 전혁 10 2167 2
작년부터 올초까지 나온 한국코미디 영화를 드디어 다봤습니다.
신라의 달밤-엽기적인그녀-킬러들의수다-조폭마누라-달마야놀자, 그리고 마지막으로 두사부일체까지...
본영화들의 순위를 매기자면
1위 킬러들의 수다
2위 엽기적인그녀
3위 달마야놀자
4위 두사부일체
5위 신라의 달밤
6위 조폭마누라

이네요...
두사부일체. 오늘 보면서 느꼈던것은 억지스러운 코미디가 아니었나 싶습니다.
조폭이 학교를 간다는 소재가 신선하기는 했지만, 그 뿐이었던것 같습니다.
그 중에 제대로 웃긴것은 정웅인과 송선미가 싸움 중계해주는 장면. 그리고 정웅인말고 정준호 똘마니 역으로 나오는 분의 빠구리(?)시범 및 메일..
이것말고는... 오승은이랑 정준호의 관계를 멜로로 끌고가는것도 어설퍼 보였고, 송선미도 참 너저분하게 나오더군요....
그리고 학교에서 조폭들이 싸움을한다. 아무리 영화라지만, 어느정도 실현가능한것을 해야되는게 아닐까 생각되는군요.하하 웃음밖에 안나오더군요.

결론적으로 웃기기는 웃겼지만, 킬러들의수다 같은 독특한 웃음도 아니었고, 엽기적인그녀같은 귀여운 웃음도 아니었던것 같습니다. 한마디로 어정쩡한 코미디.. 차라리 끝까지 코미디쪽으로만 몰고갔으면 좋았을것을, 학교비리문제까지 걸고넘어지는 과정에서 감독의 역량이 모자랐던 걸로 생각됩니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
6 최원석  
두사부일체 그냥 아무생각 없이 기대 안하고 봤는데 나름대로 볼만하더군요.. 뭐 스토리나 그런것 생각안하고 기대도 안해서 였겠지만.. 화산고 보다는 덜지루하더군요. 제일 웃긴 장면은 역시 똘마니 나오는 장면이었죠.. 친구에서 나왔던.. 그 학교변태는 왜 출연시켰는지 끝까지 이해가 안가더군요.. 특별히 극의 분위기를 바꿔주는 역할도 아니었고.. 웃기지도 않았는데.
1 윤일남  
님의 취향은 코미디보다 드라마에 더맛는듯하네욤..드라마적인 영화보세욤..
1 4르노  
영화평이 안좋아서 킬러수다 안보시는분 많으실듯한데...그냥 편하게 함 보세요
 저도 평 안좋아서 기대않고 봤다가...정말 잼있게봤어요...이런 코믹영화 또없나...
1 서명웅  
저도 기대않하고 킬러수다 봤는데 아주 좋았습니다...코미디란게 탄탄한 줄거리를 소재로 하는게 아니고...    그냥  웃기면 좋은거 아니겠습니까.. 그것이 억지 웃음이 되었든 간에요...!!!  두사부도  아주 재밌게 봤어요 친구들3명이랑 보니까 더욱 재밌더군요.....
1 김민하  
두사부일체...조폭코메이영화중 그래도 그중볼만하다고 해서 봤는데..
 처음 40분정도는 재밌었습니다.
 그냥 뭔가 끼어맞춘듯하긴했지만, 코메디로선 그냥 그런데로 볼만하더군요
 근데..마지막으로 갈수록....조폭단체로 학교에서 쌈박질이라니....
 만화가 따로없더군요,
1 fo르노  
저기 있는거 다 봤는데.....두사부일체만 못봤네요.....ㅠㅠ 18세불가라서.,,,,,,윽.

1 윤성권  
열거중에 엽기적인 그녀가...제일난것 같은데....
1 정성윤  
작년 최악의 여배우- 신은경,송선미.....  후..정말 송선미는 대체 영화에서 아무 존재감이 없더군요..-_-;; 어설픈 연기하며.으이그.. 
1 후훗~  
헛~ -_-;; 제가 다 졸작이라고 생각했던 영화만...-_-;;

1 나길주  
허접한 코메디의 극치...... 이영화를 보고나서 다시는 극장에서 한국영화를 보지 않기로했다.....